All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Общественный городской транспорт

Зайцы в МЖД: прыгуны, ползуны и прилипалы
МЖД не устает каждый год подсчитывать убытки, которые ей приносят пригородные перевозки, не забывая повышать тарифы. Жаловаться принято на подорожание топлива, кризис и "зайцев". На днях на "железке" объявили масштабную операцию по их отлову, а ловить на самом деле надо контролеров, пишет "Московская правда". Своими демократичными взятками контролеры сводят мотивацию к честной оплате проезда на нет.

Что только не предпринимали, чтобы заставить людей покупать билеты: и турникеты ставили, и дежурных на станции сажали, и контролеров насылали, все без толку. Через турникеты можно перепрыгнуть, а кто стесняется или не может по состоянию здоровья, всегда может откупиться. Со временем даже приличные пассажиры стали входить и выходить из вагонов, сжимая десятки в руке. И не надо стоять в очереди.

Кассирши, которые без чека "заряжали" карту в полцены, исчезли. Переловили и тех, кто оформлял взрослым пассажирам детские билеты. Остальные теперь боятся.

Вместе с тем в МЖД приняли решение передать функцию контроля сторонним организациям, причем сначала все были довольны - выручка в кассах увеличилась в 5 раз. Однако потом проверяющие, похоже, резко утратили бдительность.

Виды безбилетников: прыгуны, ползуны и прилипалы

По самым скромным прикидкам, в каждом вагоне пригородных электричек в часы пик едут около 150 человек, в составе примерно 10 вагонов, получается, что один электропоезд перевозит, как минимум, 1500 пассажиров. Интервал между поездами, в среднем, 15 минут. Почему же при таком спросе МЖД жалуется на нерентабельность пригородных пассажироперевозок? Да еще и учитывая то, что цена билетов увеличивается каждый год, а набор услуг остается прежним - никаким. Похоже, монополисты страдают от собственной жадности.

Билет до станции Кубинка стоит уже 98 рублей в один конец. 200 рублей в день. Естественно, лучше в вагоне дать контролеру 50 рублей - таксу все знают. Контролеры с радостью берут пассажирские взятки. Большая часть "левых" денег остается им на личные нужды, меньшая идет на выписку официального штрафа. И пассажирам удобно. Если представить, сколько человек проверяют контролеры в день, то эту профессию пора ставить в рейтинг самых высокооплачиваемых.

Еще дешевле - купить в Москве билет на выход за 22 рубля. Через турникет - вообще бесплатно. Одно время стали прыгать меньше: за 200 рублей можно было купить пластиковую карту до ближайшей остановки, только чтобы пройти через турникет. Но МЖД подняла тарифы, и такая карта стала стоить почти тысячу рублей. Люди вернулись к старым методам.

С хулиганами все понятно, но почему приличные люди не стыдятся совать мятые десятки, прыгать через турникеты? Потому что каждый нормальный человек хочет, чтобы количество денег, которое он платит за услугу, соответствовало ее качеству.

Езда на пригородных электричках каждый день превращается в битву. Сначала люди толкаются при входе, утрамбовывая тех, кто уже вошел. Если вы беременны или пенсионер - не повезло. Вряд ли вам уступят место, да и из тамбура до скамеек не протолкнуться. Отдавят ноги, а сосед будет дышать перегаром и лезть в карман. Пожаловаться контролеру не получится - он только билеты проверяет. Вполне естественно, что человек, поставленный в такие условия, просто мстит.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com