All-Pages.com
Москва
Новости и события
Посольства и граница
Паспорта и документы

УФМС РФ Москвы опровергают информацию о фото малолетних детей
В УФМС РФ по Москве опровергли информацию о том, что граждане, которые собираются за рубеж, должны позаботиться о том, чтобы в их паспортах имелись фотографии малолетних детей, независимо от того, следуют ли эти дети вместе с ними.

Информацию о том, что граждане, оформившие паспорта до 22 марта 2009 года, должны обратиться в ОВИРы по месту жительства, чтобы вклеить фотографии малолетних детей, доводят до сведения населения, в частности, в районном отделении УФМС "Коньково" Юго-западного округа. Там также заявляют о том, что в противном случае родителей "завернут" на границе в связи с "ненадлежащим оформлением документа", даже если дети вместе с ними за рубеж не выезжают.

В отделе УФМС по г.Москве в Центральном административном округе такие требования к владельцам паспортов не выдвигаются, сказал замначальника отдела Алексей Савелькин.

Как сообщила дежурный инспектор "горячей линии" Управления Федеральной миграционной службы по Москве Марина Капустина, это требование незаконно. Ограничить выезд таким гражданам не имеют права. Однако москвичам, которые собираются выезжать за рубеж вместе с детьми в возрасте до 6-ти лет, следует вклеить фотографию.

Напомним, до 22 марта 2009 года россиянам при оформлении загранпаспорта достаточно было просто вписать данные ребенка до 6 лет без фотографии.

К новой инструкции имеется дополнение, которое гласит, что в загранпаспорта старого образца, где ребенок уже вписан, теперь обязательно вклеивать и его фотографию. Даже если малышу всего несколько месяцев. Чтобы это сделать, нужно обратиться в территориальный отдел УФМС по месту регистрации, заплатить 50 рублей госпошлины и принести фотографии на матовой бумаге размером три с половиной на четыре с половиной сантиметра. Оформление занимает от трех дней до двух недель.

Если родители не собираются брать ребенка с собой, делать это необязательно, подчеркнула Капустина. Она признала, что к ним уже поступали жалобы от населения на неправомерные требования со стороны инспекторов ОВИРов из разных районов Москвы.

Ранее в СМИ неоднократно сообщалось о том, что подобными требованиями "пугают" и владельцев загранпаспортов в других городах России.

Напомним, срок оформления загранпаспортов в Москве сокращен до 20 дней. Вне зависимости от того, какой паспорт - биометрический или обычный - получает человек.

Власти рапортуют о перевыполнении плана по выдаче документов нового образца, более 80% москвичей оформляют биометрические паспорта. Между тем, в УФМС заверяют, что гражданин имеет право выбора. Однако в столице зарегистрировано немало случаев, когда инспекторы "давили" на получателей загранпаспортов, утверждая, что бланки старого образца закончились, поэтому гарантировать соблюдение сроков оформления они могут только получателям биометрических паспортов.

На официальном сайте ФМС России по Москве - fmsmoscow.ru - можно найти телефоны отделений всех округов по Москве, а также оставить жалобу.

В Управлении ФМС России по г. Москве открыты четыре телефона "горячей линии". 8-(499)-238-64-00, 8-(499)-238-64-04, 8-(499)-238-77-13, 8-(499)-230-70-24.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com