All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Анонсы культурных событий

"Космический" каток на Красной площади открыли "звезды"
Главный российский каток открылся в субботу на Красной площади, ледовая площадка оформлена в "космическом" стиле.

В день открытия организован специальный сеанс "Пробуем лед". Покататься на Красную площадь приехали такие знаменитости, как Александр Жулин, Екатерина Гордеева, Ингеборга Дапкунайте и Валерий Сюткин.

Завершается украшение новогодней елки на Красной площади.
На открытии также присутствовали глава Bosco di Ciliegi (компании-владельца ТД ГУМ в России) Михаил Куснирович, а также управляющий директор ГУМа (организовавшего проект "Каток") Теймураз Гугуберидзе.

С воскресенья, 30 ноября, опробовать лед смогут уже все желающие.

Ледовая площадка на главной площади страны устанавливается уже в третий раз. В этом году каток площадью более 3 тысяч квадратных метров, занимающий четвертую часть Красной площади, а также сказочный деревянный городок, в котором разместились прокат коньков, гардероб, кафе, медпункт, охрана и кассы, украшены иллюстрациями времен 60-70-х годов, юмористическими и веселыми картинками на космическую тематику.

Как рассказали РИА Новости организаторы, на ледовом поле смогут одновременно находиться 500 гостей, средняя пропускная способность катка составит более 4 тысяч человек в день. Цена билета по сравнению с прошлым годом не изменится и составит от 250 до 500 рублей в зависимости от времени полуторачасового сеанса, заверили организаторы.

Посетить каток смогут все желающие ежедневно с 10 часов утра до полуночи при любой температуре. Для поддержания высокого качества льда после каждого сеанса его поверхность обрабатывается специальной техникой.

Установка катка, заливка льда и строительство деревянного городка заняли три недели. Все работы велись только по ночам, так как днем Красная площадь для выполнения строительных и монтажных работ закрыта. Для сооружения катка использовалось более 250 тонн специального оборудования, которое обеспечивает сохранность исторической брусчатки Красной площади - ледовая арена не залита на мостовую, а приподнята над ней. Под помостом расположено оборудование, которое поддерживает искусственный лед высокого качества.

Рядом с катком на Красной площади установлена искусственная новогодняя елка. Высота новогоднего дерева более 20 метров.

С появлением катка Москва встала в один ряд с такими городами, как Нью-Йорк или Париж, где горожане и гости могут покататься на коньках в центре любимого города.

Каток на Красной площади стал одним из наиболее популярных мест отдыха Москвы. Здесь москвичи и гости столицы смогут встретить Новый Год, отметить Рождество, Татьянин день, День влюбленных. В новогодние каникулы самые маленькие гости придут на детские Елки.

Завершается монтаж Большого зимнего катка на Красной Площади.
Посетителей катка ждут также презентация нового фильма Валерия Тодоровского "Стиляги", празднование Рождества в компании с ансамблем "Русские Песни" под руководством Надежды Бабкиной, показательные выступления юношеских школ фигурного катания в рамках фестиваля "Январские вечера", конкурсы и розыгрыши призов, турнир по хоккею, сообщили РИА Новости организаторы мероприятий.

Закроется каток 15 февраля 2009 года.


Источник: РИА-новости


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com