All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Автомобили

Москвичи начинают менять зимнюю резину
Теплая погода в столичном регионе и обнадеживающий прогноз заставили московских автомобилистов в массовом порядке менять зимнюю резину на летнюю. Каждый весенний сезон в автосервисах и шиномонтажах наблюдается ситуация, аналогичная осеннему ажиотажу.

Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, в авторизованных сервисах уже записывают в очередь на следующую неделю. При этом расценки на летние шины выросли. По данным агентства, автомобильные шины подорожали в среднем от 10 до 40%. Больше всего подорожали, конечно, импортные модели. Причины – отчасти те же, что и в случае с автомобилями. Во-первых, вырос курс доллара, что автоматически привело к повышению рублевых цен на продукцию. А во-вторых, количество покупателей снизилось.

В то же время по сообщениям представителя одного из столичных техцентров, недостатка в клиентах не наблюдается. Спрос на услуги шиномонтажа находится на уровне прошлого года. По данным агентства, самый пик "переобувания" придется на текущие выходные – 4-5 апреля - и продолжится еще 2-3 недели.

Согласно законопроекту, разработанному депутатом "Единой России" Анатолием Ивановым, столичные автомобилисты должны начать менять зимнюю резину на летнюю только через месяц, 1 мая. Напомним, что Иванов внес в Госдуму проект поправок в закон "О безопасности дорожного движения", вводящий сезонный, с 1 мая по 30 сентября, запрет на эксплуатацию автомобиля с шипованными шинами. Летняя резина запрещается с декабря по 1 марта. За нарушение установленных правил депутаты предложили штрафовать водителей на 500 руб. Но пока что этот законопроект остается на бумаге.

В настоящее время в России существует лишь одно ограничение по использованию покрышек: запрещено устанавливать шины разных типов на одну ось автомобиля.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com