All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
События, прогнозы, комментарии

Третий тур российской премьер-лиги ознаменовался несколькими интересными событиями
Третий тур российской премьер-лиги ознаменовался сразу несколькими довольно интересными событиями. Во-первых, в турнирной таблице не осталось команд, не набравших ни одного очка. Впрочем, набрать максимальный результат в трех матчах также не удалось никому. Помимо этого, была нарушена договоренность руководителей клубов об отказе от жалоб на судей. Хватало развлечений и, непосредственно, на зеленых газонах. Ну, или газонах, стремящихся к тому, чтобы выглядеть зелеными. Но обо всем по порядку.

Центральным матчем тура, пожалуй, можно назвать противостояние московского "Локомотива" и самарских "Крыльев Советов". Прежде всего, потому что обе команды проповедуют симпатичный атакующий футбол, а значит, зрелище было обеспечено. В первой половине игры за зрелищность отвечали самарцы, так как "Локо" этот тайм провалило и по игре, и, что закономерно, по счету. В итоге после корявой подачи с углового Калачев на 28-й минуте вывел "Крылья" вперед. Железнодорожники, в свою очередь, провели несколько осмысленных атак, в одной из которых Одемвингие запорол выход один на один, и еще несколько невразумительных. И ушли на перерыв.

Второй тайм озаменовался выходом Дмитрия Торбинского, давно зарекомендовавшего себя как "пламенный мотор" для любой команды, в которой он играет. В действиях "Локо" сразу же добавилось и мысли, и игровой дисциплины, и страсти. Железнодорожники прочно обосновались на чужой половине, разбазарили полдюжины моментов, и в итоге самарцы не выдержали: Кузьмин великолепным обводящим ударом с линии штрафной сравнял счет на 55-й минуте. Все еще могло сложиться вполне благополучно для "Крыльев", но судья Дорошенко отменил гол Яна Коллера из-за фола в нападении, фолом, честно говоря, не выглядевшего. Еще раньше, на 39-й минуте, Дорошенко не назначил пенальти, когда того же Коллера свалили в штрафной "Локомотива".

В итоге судье поставили "двойку" за матч, а "Крылья" нарушили устную договоренность клубов, пообещав подать жалобу на судейство. Но вернемся к игровым реалиям. "Локо", продираясь сквозь неназначенные пенальти и отмененные голы, все-таки додавил оппонентов, причем сделал это изумительно красиво. На 87-й минуте Торбинский сделал выверенную передачу на ближнюю штангу со стандарта, и опередивший всех Дуймович, находясь спиной к воротам, исхитрился переправить мяч в дальний угол голов. Великолепный гол и великолепная победа, с чем и поздравляем всех "красно-зеленых".

Не менее интересный матч проходил в "Лужниках", где состоялось самое "красно-белое" дерби чемпионата России: московский "Спартак" принимал одноклубников из Нальчика. Первые полчаса дружина Микаэля Лаудрупа наглядно демонстрировала болельщикам, что играть на ровной синтетике - это не возиться в краснодарском болоте. Алекс, Веллитон и компания раз за разом прорывали оборонительные порядки гостей, но реализовать моменты им не удавалось. А тут и нальчане начали приходить в себя, организовав несколько кавалерийских наскоков на ворота Плетикосы. Однако, несмотря на довольно бодрую беготню, дело шло к тому, что на перерыв команды уйдут "сухими". Но здесь за дело взялся Кариока, выдавший удивительно скверный пас на Веллитона. Тот все же умудрился зацепиться за мяч, и его сразу свалили в нескольких метрах от штрафной.

Реализовать стандарт взялся Алекс и, как выяснилось, со штрафными у него дела обстоят гораздо лучше, чем с 11-метровыми. Как рассказал после матча сам бразилец, он бил "полагаясь на инстинкт". Что ж, если бы он с таким инстинктом играл на бирже, то царил бы в рейтинге богачей от Forbes. Мяч по умопомрачительной траектории влетел в ближний верхний угол ворот, по пути задев перекладину - 1:0 и свисток на перерыв.

На второй тайм хозяева вышли с четко выраженным желанием удвоить, а то и утроить преимущество. И уже на 49-й минуте Веллитон после отличного паса Кариоки выцарапал мяч у защитников и молниеносно послал его в правый верхний угол ворот. Уже через пару минут Баженов мог забить третий гол, но, что уже привычно, пальнул выше ворот. После чего хозяева заметно успокоились, и инициативой завладел Нальчик. По Плетикосе били и с дальних, и с ближних позиций, чему способствовала удивительная безалаберность защитников московского "Спартака", но хорват отстоял сухую победу для своей команды.

Вроде бы все хорошо, и бразильцы молодцы, и игра есть, но вместе с тем "Спартак" второй матч подряд показывает, что взломать насыщенную оборону соперника практически не в состоянии. Молниеносные атаки, которые потихоньку становятся визитной карточкой обновленного "Спартака", начали проходить только после того, как прошел гол со стандарта и нальчане были вынуждены раскрываться в стремлении сравнять счет. В общем, Лаудрупу есть о чем подумать. После игры спартаковцы сказали, что свою победу посвящают Владимиру Григорьевичу Федотову, а вратарь гостей Деян Радич так прокомментировал штрафной в исполнении Алекса: "Люди, которые забивают такие голы, рождаются не на этой планете".

ЦСКА в Перми так и не сумел забить. "Амкар", впрочем, ворота Акинфеева тоже не распечатал. В итоге москвичи увозят домой очко и дисквалифицированного Шембераса, который разругался с арбитром и схлопотал красную карточку. Что до Карвальо, то пока он авансов не оправдывает: по полю, в основном, гулял, а не бегал.

Отметим победу грозненского "Терека", как и в прошлые годы, дома играющего с московскими командами заметно лучше, чем в гостях. Единственный и победный гол в матче против "Динамо" уже на 13-й минуте провел Джабраилов. Теперь команда из Грозного, набравшая семь очков, делит первое место в турнирной таблице с питерским "Зенитом", не оставившим "Томи" ни шанса. В Томске забивали новичок "сине-бело-голубых" Мейру, а также Денисов и Текке. Итоговый счет - 3:0.

За "Кубань" опять забил Траоре, но "Сатурн" ответил двумя голами Кириченко, набрав первые очки в нынешнем сезоне. "Рубин" и "Москва" показали самый что ни на есть весенний футбол, оставив зрителей без забитых голов, а "Ростов" еще в пятницу на выезде обыграл "Химки" - 1:0.


Источник: utro.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com