All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
События, статистика, комментарии

Москва тоже хочет создать "гайд-парк"
Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею создать в Москве свой "гайд-парк" для проведения мирных собраний и шествий.

На заседании Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, которое прошло в Кремле, был поднят вопрос о местах проведения публичных акций, в том числе и в Москве. Организаторы сталкиваются с проблемой, что митинги и шествия могут создавать неудобства для жителей центральных районов столицы.

Правозащитники предложили создать "московский "гайд-парк" - определенное место, где проходили бы все публичные мероприятия" по аналогии с лондонским Гайд-парком. который находится в центре британской столицы.

"Я как раз недавно по случаю был в Лондоне и посмотрел на этот самый Гайд-парк. Выглядит он, конечно, классно, хотя не могу не согласиться с коллегами, там тоже не всё видно, он уж не такая выжженная поляна, а там все как раз закрыто, но тем не менее место очень хорошее. Я согласен, что если что-то смотреть для такого рода мероприятий, то это не должны быть какие-то пустоты вокруг гаражей, рядом с промзоной или еще где-то. Нужно поговорить с московскими властями, пусть создадут свой Гайд-парк, те же самые деревья посадят и так далее", - цитирует сайт президента России комментарий Дмитрия Медведева.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com