All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Погода

Когда в Москве станет теплее
Осадки в виде снега или коктейля из снега с дождем будут сопровождать жителей Москвы до конца следующей рабочей недели. "В понедельник, 20 апреля, ожидается переменная облачность, небольшой снег, температура воздуха поднимется до плюс 7 градусов", - обещают синоптики.

Во вторник синоптики прогнозируют сплошную облачность, снег и понижение дневной температуры до плюс 5 градусов. Среда, четверг и пятница также не порадуют москвичей теплом. Днем термометры будут показывать около плюс 4 градусов, продолжится снегопад.

Такая погода связана с холодным атмосферным фронтом атлантического циклона, который настиг весеннюю Москву.

В этой связи зона осадков достигла северных и западных границ области. Температура воздуха в Москве резко упала, и по области столбики термометра опустились до минус одного градуса.

Довольно резкие колебания температуры не останутся не замеченными метеозависимыми людьми, к которым относятся те, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами или нервными расстройствами. Да и люди вполне здоровые весной становятся более чувствительными к переменам погоды, так как после долгой и пасмурной зимы почти у всех наблюдается так называемый синдром хронической усталости.

Что же касается этого четверга, то самым холодным 16 апреля было в 1884 году, когда столбики термометров опустились до минус 13 градусов. А вот 16 апреля 1920 года по результатам многолетних наблюдений было признано самым теплым - в этот день воздух прогрелся до 21 градуса тепла.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com