All-Pages.com
Москва
Новости и события
Коммунальные службы
Горводоканал

Когда и насколько будет отключаться горячая вода в Москве?
Уже 12 мая в некоторых московских домах пропадет горячая вода. В этом году ее обещают отключать не три недели, как раньше, а только две. А к 31 августа ремонт тепловых сетей должен завершиться, и вода вновь польется из кранов всех москвичей.

"Летом нынешнего года все профилактические и ремонтные работы будут проводиться в течение 14 дней, в то время как ранее горячая вода в Москве традиционно отключалась на 21 день", - сообщили в Московской объединенной энергетической компании, которая занимается планово-предупредительного ремонтом тепловых станций и сетей столицы.

По информации Московской объединенной энергетической компании, сокращение сроков отключения горячей воды вызвано тем, что снизилось количество дефектов, выявляемых во время гидравлических испытаний теплосетей, сообщает РИА "Новости". Представители предприятия также указали, что при замене старых труб используют новые материалы - стальные трубопроводы в пенополиуретановой изоляции и трубы из сшитого полиэтилена. Благодаря этому также сокращается срок профилактических работ.

Как писали Дни.Ру, в этот промежуток времени горячую воду не отключают только на особых государственных объектах, в пятизвездочных отелях и элитных новостройках, имеющих собственные бойлерные. Всем остальным горожанам плановые отключения воды приносят массу неприятностей.

Вместе с тем эксперты отмечают, что "обезвоживание" – практика устаревшая и порочная. По словам директора Центра по эффективному использованию энергии Игоря Башмакова, смысл профилактики - в испытаниях, когда на определенном отрезке теплосети повышают давление и выявляют в трубах слабые места. "Но ведь можно наладить перемычки и пускать воду по резервному маршруту! – уверен он. - В других же странах нет такой практики: в Западной Европе воду отключают на пару суток и только днем, пока все на работе".


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com