All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Автовладельцам на заметку

В Москве начали хулиганить дворники..
В прошлом году столичным автовладельцам портили жизнь пироманьяки и "химики", которые обливали машины кислотой. Теперь хулиганят дворники, которые вместе с покраской лавочек и заборов разукрашивают машины москвичей.

Жалобы на коммунальщиков могут парализовать работу любого суда, пишет "Московская правда". Но, как правило, пострадавших от их действий "заворачивают" еще в местных ДЭЗах. Там все сваливают на хулиганствующих подростков.

В сезон покрасочных работ под неразборчивую кисть чаще всего попадают припаркованные во дворах машины. Люди жалуются, что рабочие ради забавы рисуют на машинах нецензурные слова. Краска идентична той, чем "подновляют" перила и скамейки. Махнув рукой, многие берут в руки растворитель и ликвидируют последствия сами - не ездить же, в самом деле, со словом из трех букв на лобовом стекле?

Москвичка, на машину которой злоумышленники вылили целое ведро оранжевой масляной краски, решила довести дело до суда.

Не повредив "родного" синего покрытия японской иномарки, избавиться от пятна оранжевой краски оказалось невозможно. Вызванный на место преступления участковый резюмировал: "Да, это сделали явно нарочно". Зафиксировав порчу имущества, пострадавшая отправилась в сервис. Там работы по очистке машины оценили в 7 тысяч рублей.

Эксплуатирующая организация "Санрэм" отказалась признать свою ответственность, однако перед уликами устоять было трудно. Доказательства причастности ее сотрудников были налицо: около машины валялось ведро с остатками краски, в двадцати метрах от машины гастарбайтеры в униформе "Санрэма" с теми самыми ведрами спокойно красили заборы - той же самой оранжевой краской. Можно предположить, что у них украли ведро. Но и в этом случае ответственность с эксплуатирующей организации не снимается: она должна была следить за своим имуществом.

В конце концов в "Санрэме" пообещали найти виновного и взыскать с него сумму нанесенного ущерба. Однако обещание не выполнили. Тогда пострадавшая обратилась в местный ДЭЗ, который нанял фирму. Там в подробностях дела разбираться не захотели, с ходу посоветовав обратиться в суд. "У нас есть Конституция РФ. Виновное лицо должен определить суд", - напомнило начальство ДЭЗа в лице г-на Рафаэля Гусейновича Худовердиева на прямой вопрос: "Кто отвечает за дворников?".

Из-за кризиса столичная жилищно-коммунальная сфера сейчас массово сокращает гастарбайтеров. Таким образом, ничто не помешает дворнику, раздосадованному на своих бывших работодателей, разукрасить не только машины, но и своих начальников. О том, что этого нельзя делать по Конституции РФ, они могут узнать только потом, в суде.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com