All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Психология

Одна из сильных страстей человечества - шоколад
Пожалуй, одной из самых сильных и неистребимых страстей современного человека можно назвать любовь к шоколаду, который доставляет сладкоежкам величайшее гастрономическое удовольствие. Для шокоголиков, которым необходимо урезать дневную порцию лакомства, гарвардские ученые под руководством Дэвида Эдвардса придумали вкусовой имитатор, который поможет увеличить промежуток между потреблением шоколадок и постепенно отвыкнуть от высоких доз этой сладости, пишет РБК daily.

"Шоколадный вдох" (LeWhif) представляет собой небольшой пластиковый ингалятор, начиненный мельчайшими частицами смеси какао. Бояться того, что крупицы шоколада попадут в легкие, не стоит — специально для этих целей была разработана особая насадка. Пара вдохов — и во рту появится приятный привкус какао-лакомства. Причем дышать "парами шоколада" можно сколько угодно и кому угодно — никаких ограничений и противопоказаний даже для больных диабетом нет.

Данное изобретение обеспечивает только вкусовое ощущение, исключая при этом поступление калорий. И, как утверждают диетологи, шоколадный вкус напрочь отбивает аппетит и может использоваться в этих целях людьми с ненормированным рабочим днем и редкими перерывами на обед.

Кроме того, шоколадный ингалятор открывает простор для кулинарных фантазий. Например, придерживающиеся строгой диеты могут придать даже самой пресной и невкусной пище шоколадный вкус. Разработчики предусмотрели ингаляторы на любой вкус. Помимо "патронов" с частицами традиционного какао и привкусом классического шоколада французская фирма-производитель Le Laboratoire будет выпускать шоколадные ингаляторы с мятным, манговым и малиновым послевкусием. Между тем создатель LeWhif Дэвид Эдвардс считает, что его изобретение — это не только средство для снижения калорийности рациона и борьбы с пищевой зависимостью, но и целый философский концепт в области культуры питания.

"Патронташ" из шести ингаляторов будет стоить около 10 евро. Конечно, за эти деньги лучше купить коробочку шоколадных конфет и ощутить во рту не только вкус какао, но и ощущение тающего шоколада. Однако для тех, кто всерьез планирует избавиться от шокозависимости, ингалятор действительно может оказаться наиболее гуманной альтернативой любимому лакомству.


Источник: superstyle.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com