All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Интересные факты

С майскими каникулами придется подождать до окончания кризиса
В Комитете Госдумы по труду и социальной политике посчитали, что законопроект единоросса Василия Захарьящева, предложившего сократить новогодние праздники, чтобы добавить три дополнительных нерабочих дня к майским, нуждается в доработке.

Между тем автор очень надеялся на то, что коллеги его поддержат и сделают подарок садоводам и огородникам к самому началу нынешней весенней страды. "У нас каждый год так происходит: перед зимними каникулами предлагают их сохранить, а перед майскими праздниками предлагают увеличить количество выходных в этом месяце", - заметил председатель комитета Андрей Исаев, комментируя инициативу депутата Захарьящева. Однако еще до него законопроект с такой же правкой праздничного календаря внес в Госдуму председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Но в конце прошлого года его поправки в 112-ю статью Трудового кодекса, как, впрочем, и с десяток других подобных законодательных инициатив, были Госдумой отклонены.

"В условиях кризиса есть чем заняться, сейчас нужно спокойно работать, а вот когда кризис закончится, можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса", - объяснил Андрей Исаев позицию своего комитета, напомнив, что нерабочие и праздничные дни оплачиваются работодателем. А сейчас деньги нужны, чтобы вытянуть российскую экономику из кризиса.

Напомним, что, по действующему законодательству, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, выходной день переносится на следующий после праздничного. Правительство может менять этот порядок, но пока не принимало дополнительных решений о переносе выходных и праздничных дней в 2009 году. Предполагается, что весной и летом россиян еще трижды будут ждать мини-каникулы по три дня и один выходной в середине рабочей недели в ноябре.

День весны и труда приходится на пятницу, и россияне будут отдыхать три дня - с 1 по 3 мая. Выходной по случаю Дня Победы, который в этом году выпал на субботу, будет перенесен на понедельник. Таким образом, выходные продлятся также три дня - с 9 по 11 мая.

В июне День России приходится на пятницу, и страна снова будет отдыхать три дня - 12, 13, 14 июня. День народного единства, 4 ноября, в этом году выпадает на среду и, скорее всего, только этот день и будет выходным на рабочей неделе, если правительство не примет иного решения.


Источник: utro.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com