All-Pages.com
Москва
Новости и события
Отдых и развлечения
Новости туризма

Российская ментальность мешает отдыху
Российская ментальность мешает согражданам быстро превратиться в цивилизованных туристов даже при наличии необходимых для этого капиталов. Россияне сознательно выбирают дешевые туры в Турцию или Египет, поскольку чувствуют себя комфортнее на таком примитивном пляжном отдыхе, считают эксперты.

Самостоятельному отдыху за границей мешает российская боязнь ответственности, невежество и лень, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на исследования южноуральских туроператоров. В Турции и Египте эти особенности нравов россиян давно усвоили, а потому предлагают услуги "на блюдечке". Зато в активной Европе граждан РФ ждут сплошные разочарования, что делает это направление менее популярным.

В доказательство этих печальных выводов сотрудники турфирм заявляют, что россияне любят путешествовать уже по готовой путевке, когда все оговорено до мелочей. Кроме того, русские туристы даже не стремятся осваивать иностранные языки, довольствуясь примитивным набором жестов. При этом многие из соотечественников упорно пренебрегают кредитными картами, а порой и вовсе шокируют местных туроператоров своим невежеством.

"Даже в бедной Индии у всех есть кредитные карты, у нас же даже не знают, что это такое", - сетуют сотрудники турфирм Южного Урала.

По этой причине у граждан РФ, отдыхающих в европейских странах, зачастую возникают трудности с безналичным расчетом. Впрочем, россияне нашли способ решения этой проблемы и попросту избегают путешествий в те государства, где кредитные карты используются повсеместно. Им значительно комфортнее отдыхать на курортах той же Турции или Египта, где все услуги, в том числе и питание, оказываются в одной гостинице.

Европейский же отдых, ориентированный на активных туристов, не довольствующихся простым созерцанием моря, предполагает больше самостоятельности - обилие пеших экскурсий, путешествие по городам, ужин за пределами отеля и многое другое. Именно это отпугивает русских туристов от Европы, делая популярным отдых в Африке и Малой Азии. Правда, сравнительную дороговизну европейских курортов тоже приходится учитывать.


Источник: newsru.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com