All-Pages.com
Москва
Новости и события
Оборона и безопасность
Происшествия и преступления

Майор Евсюков и раньше устраивал дебоши..
Во вторник практически все СМИ обсуждают трагедию, произошедшую в Москве в ночь на 27 апреля. Майор милиции, начальник ОВД района Царицыно 32-летний Денис Евсюков застрелил троих и ранил шестерых человек. Описывая подробности дикого инцидента, "Комсомольская правда" пишет о том, что главой ОВД "Царицыно" майора Евсюкова назначили в декабре 2008-го. Но даже за столь короткий срок многие коллеги успели его невзлюбить за то, что у майора была завышенная самооценка. Говорят, что из его отделения уволились почти все девушки. Не вынесли грубостей и хамства в свой адрес. И еще: на работе Евсюкова пьяным никогда не видели. Но вот после - частенько, пишет "КП".

Коллеги майора утверждают, что Евсюков и раньше срывался, будучи в нетрезвом состоянии. Они рассказали, как в прошлом году Денис напился в ресторане и устроил там дебош. Гонялся за посетителями с баллончиком, брызгая слезоточивым газом. Сотрудникам ППС пришлось буквально скрутить майора и увезти из ресторана. Тогда этот случай замяли. А вскоре майора Евсюкова назначили начальником отдела ОВД "Царицыно".

Между тем сегодня "Интерфакс" сообщает, что МВД РФ создает подразделение, которое будет вести социально-психологическую работу в милицейских коллективах. "В управлении по организации работы с личным составом департамента кадрового обеспечения (УОРЛС ДКО) в завершающей стадии находится процесс формирования нового отдела, в задачу которого будет входить постоянный мониторинг социально-психологических условий в подразделениях органов внутренних дел", - рассказал собеседник агентства в министерстве. Он отметил, что приказ о создании отдела организации социально-психологических исследований (ОСПИ) уже подписан. Накануне глава МВД России Рашид Нургалиев направил в органы внутренних дел субъектов РФ указание повысить качество отбора кандидатов на службу в милицию и для назначения на руководящие должности.

Очевидно, все эти оперативные приказы связаны с трагическим инцидентом, произошедшим в ночь на понедельник. Напомним, в ночь на 27 апреля майор милиции Денис Евсюков, поссорившись с женой, сначала застрелил подвозившего его водителя-частника, а потом открыл беспорядочную стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге столицы. В результате стрельбы погибли три человека, еще шесть получили ранения. Сейчас Евсюков находится в изоляторе временного содержания. Если милиционера признают вменяемым, против него возбудят уголовное дело по статье 105 ч. 2 (Убийство двух и более человек) УК РФ и ему будет грозить наказание вплоть до пожизненного заключения. Если убийцу сочтут невменяемым, его ждет принудительное лечение. На обследование уйдет от одного до трех месяцев. По предварительным оценкам специалистов, в момент совершения преступления у майора был острый психоз.

Вчера также поступила информация о том, что семьи погибших и раненых в перестрелке в супермаркете намерены обратиться в суд с исками о возмещении морального и материального ущерба. "Сейчас все немного придут в себя, станет понятно, насколько сложное кому предстоит лечение, и тогда мы пойдем в суд", – рассказали члены семей пострадавших. Заявления они намерены подавать против ОВД "Царицыно".


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com