All-Pages.com
Москва
Новости и события
Недвижимость
Аренда квартир

В Москве наказан первый предприимчивый арендодатель
В России отмечен первый случай вынесения приговора владельцу жилья, который сдавал его внаем и при этом не платил налог на доходы физических лиц. Суд признал мужчину виновным.

Преступником признан москвич Владимир Аракчеев, который в течение двух лет сдавал свое жилье на Ленинградском шоссе посторонним гражданам. Месяц проживания в квартире стоил съемщикам 37 тысяч рублей. При этом мужчина не заключал никаких официальных договоров с временными жильцами. После того, как Аракчеев решил поднять арендную плату за жилье, квартиросъемщики, поняв, что они не смогут ежемесячно платить такую сумму, решили отомстить мужчине. Они сообщили о правонарушениях в налоговую службу.

В итоге, как сообщает "Российская газета", против Аракчеева возбудили уголовное дело по статье "об уклонении от уплаты налогов с физического лица". Суд посчитал, что Аракчеев от квартирантов получил за два года 888 тысяч рублей. В связи с этим Головинский суд Москвы вынес решение, согласно которому арендодатель должен заплатить государству всю сумму неуплаченных налогов за два года, которые составляют более 115 тысяч рублей. Помимо этого суд обязал Аракчеева заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщает РИА "Новости", в Федеральной налоговой службе пообещали, что подобные судебные процессы станут массовыми. При этом они сообщили, что регулярно получают массу сообщений о том, где и кто сдает жилье в аренду. Чаще всего о факте преступления закона сообщают бывшие супруги и соседи.

Отметим, что помимо возмещения ущерба от неуплаты налогов в число других наказаний, предусмотренных российским законодательством за подобное правонарушение, входят штраф в размере 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок до трех лет.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com