All-Pages.com
Москва
Новости и события
Коммунальные службы
Горводоканал

Запасов воды у Москвы достаточно - "Мосводоканал"
"Мосводоканал" имеет достаточный запас воды для снабжения столицы, сообщил журналистам в пятницу начальник управления водных источников предприятия Александр Карпушенко.

"С объемом воды все обстоит замечательно. На сегодня количество осадков превышает прошлогоднюю норму на 11%. Годовая норма составляет 637 миллиметров осадков, у нас уже зарегистрировано более 660 миллиметров осадков. А ведь декабрь только начался", - сказал Карпушенко.

По его словам, все источники водоснабжения Москвы заполнены водой в результате нескольких паводков в течение этого года. Специалист пояснил, что при паводках объем пребывающей воды втрое превышает летнюю норму. Паводки, по словам Карпушенко, отмечались в мае, июле, августе и в начале сентября, а в ноябре - "мини-паводок".

В этом году наполняемость водохранилищ "Мосводоканала" значительно превышает прошлогодний уровень, отметил Карпушенко.

Если с запасом воды все обстоит нормально, то ситуация с качеством воды год от года усложняется, добавил специалист "Мосводоканала". "Нормы качества воды постоянно ужесточаются, чтобы выдерживать их, приходится тратить больше сил и средств", - сказал он.


Источник: РИА-новости


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com