All-Pages.com
Москва
Новости и события
Оборона и безопасность
Происшествия и преступления

Москва: в "Спортмастере" разлили полкило ртути
В московском магазине "Спортмастер" неизвестный разлил ртуть. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы, общий ее вес около килограмма. Инцидент произошел около 19:30 мск в магазине по адресу: Орджоникидзе, 11 (недалеко от метро "Ленинский проспект", Центральный административный округ). "Люди из магазинов эвакуированы. В настоящее время проводится демеркуризация помещений", - сказал собеседник агентства.

В то же время РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева уточняет: в торговом центре на территории бывшего завода на юге Москвы обнаружено около 400 граммов ртути. Прибывшие спасатели начали собирать ядовитый жидкий металл. По данным Бобылева, ртуть в помещениях центра разлита умышленно. Сотрудники милиции задержали предполагаемого злоумышленника.

Как рассказал Бобылев, предельно допустимая концентрация паров ртути в магазине была превышена в 150 раз.

Вдыхание воздуха, содержащего пары ртути, приводит к отравлению. Хроническая интоксикация ртутью поражает органы пищеварения, почки, легких, влияет на работу головного мозга. В тяжелейших случаях через несколько дней возможна смерть пострадавшего.


Источник: newsru.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com