All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Продукция и товары

Цены на мясо поползли вниз благодаря свиному гриппу
Падение цен на свинину на мировых рынках продолжается четвертый день подряд. Снижение стоимости мяса вызвано эпидемией свиного гриппа, которая стремительно распространяется по миру.

С начала нынешней недели свинина потеряла в цене на крупных товарных биржах уже 10% своей стоимости. В частности, на крупнейшей Чикагской бирже за последние три торговые сессии цена одного фунта (0,45 килограмма) свинины упала до 65,5 цента, или на 8,8%. В то же время в эпицентре эпидемии – в Мексике - потребление свинины и изделий из нее сократилось на 85%.

Между тем страны мира продолжают вводить эмбарго на поставки свинины, как из Мексики, так и из США, в которых количество заболевших свиным гриппом находится рядом с аналогичным показателем по Мексике. Последней из стран такое решение приняла в минувший вторник Южная Корея.

Отметим, что страны, где еще нет заболевших, стараются всеми способами предотвратить попадание инфекции на их территорию. В частности, Египет в предупредительных целях приступил к забою сотен тысяч свиней.

Как сообщают "Вести.Ru", многочисленные ассоциации производителей свинины в сложившихся условиях требуют прекратить использовать в средствах массовой информации и официальных документах название "свиной грипп". Ряд правительств и международных организаций, со своей стороны, откликнулись на этот призыв позитивно. Например, Еврокомиссия объявила об отказе использовать термин "свиной грипп" в пользу "новый вирус". Президент Соединенных Штатов Барак Обама во время своей пресс-конференции в минувший вторник в качестве названия гриппа применял исключительно научное наименование H1N1.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com