All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Майские

Россия отмечает 1 мая - День труда и весны
В пятницу вся Россия отмечает Праздник весны и труда. Профсоюзы планируют вывести на улицы по всей России более 2,5 миллиона человек. Стоит отметить, что этот праздник в разных вариациях отмечают в России с 1890 года.

Первого мая по улицам российских городов пройдут колонны демонстрантов. В Москве марш столичных профсоюзов возглавили их лидеры и руководство партии "Единая Россия". Запланировано, что в демонстрации единороссов примут участие 25 тысяч человек.

Они уже вышли на Тверскую улицу, шествие завершится митингом напротив здания мэрии Москвы. Во главе колонны депутаты Госдумы, а также глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. В центре колонны, растянувшейся на десятки метров, следует небольшой паровозик, в котором сидят дети в шапках с надписью "2020", передает РИА "Новости".

Праздничную атмосферу на демонстрации создают гармонисты и несколько оркестров, играющих марши. В руках демонстранты держат разноцветные воздушные шары, цветы и флаги с символикой своих организаций. У некоторых в руках плакаты и растяжки с традиционными первомайскими лозунгами: "За труд, заработную плату и социальные гарантии", "Работающий человек не должен быть бедным", "Поддержку малому и среднему бизнесу", "Рост зарплаты - рост экономики". Наряду с ними встречаются антикризисные призывы: "Не допустим массовых увольнений", "Сохраним рабочие места". За правопорядком наблюдают сотрудники правоохранительных органов.

Партия "Справедливая Россия" вывела своих сторонников на демонстрации под более поэтичными призывами: "Буржуй, верни деньги народу!". Они планируют собрать около пяти тысяч человек на Пушкинской площади. Также свои праздничные мероприятия проводят коммунисты. Их шествие традиционно началось с Калужской площади и завершится митингом на Театральной площади. КПРФ обещает вывести на улицы до десяти тысяч человек. Кроме того, свои митинги проводят сторонники других российских партий и политических движений.

И все же праздник труда традиционно принадлежит профсоюзам. "Наша цель - изменить политику государства, политику работодателей так, чтобы кризис был скомпенсирован для наемных работников, которые не виноваты в том, что этот кризис разразился", - заявил "Вестям.Ru" Михаил Шмаков.

"Единая Россия", полностью поддержала в этом году лозунги профсоюзов. "В период кризиса тема труда стала особенно актуальна, - подчеркнул председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов. - Только труд, реальное производство способны стабилизировать экономику в нынешних условиях. Именно поэтому мы поддерживаем и будем поддерживать российские предприятия. В сложный период важно сохранить профессиональные кадры и рабочие места, позволяющие достойно трудиться и получать достойную зарплату. Это – основа внутреннего спроса, на стимулирование которого направлена программа антикризисных мер".

"Сегодня, в праздник весны и труда, мы говорим о том, что намерены идти вперед по пути реализации Стратегии-2020, несмотря на все проблемы и трудности экономического кризиса, - заявил глава ЦИК партии Андрей Воробьев. - Сегодня городах России проходят многочисленные митинги в поддержку проводимого курса и тех инициатив, которые выдвигает "Единая Россия" и ее лидер Владимир Путин. Нам хорошо известны проблемы людей, мы знаем, что их беспокоит, и мы говорим: Нет высоким тарифам, нарушению прав работников, незаконным увольнениям. Наши лозунги разделяет абсолютное большинство россиян. Мы движемся вперед, и мы убеждены в том, что это движение приведет нас к цели".


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com