All-Pages.com
Москва
Новости и события
Коммунальные службы
Горводоканал

В Москве начались профилактические отключения горячей воды
Профилактические отключения горячей воды начинаются со вторника в российской столице. Отличием нынешнего сезона станет двухнедельный срок отключения воды вместо давно ставшего привычным трехнедельного.

Как сообщили в мэрии Москвы, подача горячей воды будет отключена не только в жилых строениях, но и в школах, детсадах, больницах, поликлиниках, магазинах и административных зданиях.

Отключение горячей воды не грозит только особым государственным объектам, пятизвездочным отелям и элитным новостройкам, имеющим собственные бойлерные. Всем остальным горожанам плановые отключения приносят массу неприятностей.

Ежегодное отключение горячей воды "на профилактику" связано с проведением гидравлических испытаний и ремонтом теплотрасс, напоминают "Вести.ру". Ожидается, что к 31 августа ремонт тепловых сетей должен завершиться, и вода вновь вернется в краны всех москвичей.

В Московской объединенной энергетической компании объяснили, что сокращение сроков отключения горячей воды вызвано снижением дефектов, выявляемых во время гидравлических испытаний теплосетей. Дело в том, что при замене старых труб используют новые материалы - стальные трубопроводы в пенополиуретановой изоляции и трубы из сшитого полиэтилена.

Эксперты отмечают, что практика отключения водоснабжения – устаревшая и порочная. По словам директора Центра по эффективному использованию энергии Игоря Башмакова, смысл профилактики - в испытаниях, когда на определенном отрезке теплосети повышают давление и выявляют в трубах слабые места.

"Но ведь можно наладить перемычки и пускать воду по резервному маршруту! – уверен он. - В других же странах нет такой практики: в Западной Европе воду отключают на пару суток и только днем, пока все на работе".


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com