All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
События, прогнозы, комментарии

Футбольный клуб "Москва" потребовал переиграть матч с "Зенитом"
Столичный футбольный клуб "Москва" потребовал переиграть матч 13-го тура чемпионата России с "Зенитом", состоявшийся 12 июля в Санкт-Петербурге.

Переигровка матча является одним из возможных развитий событий после рассмотрения протеста "горожан" на действия главного арбитра встречи Эдуарда Малого, сообщил пресс-атташе Российской футбольной премьер-лиги Игорь Будников. По его словам, решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза может быть вынесено уже в середине недели.

"Официального протеста от ФК "Москва" мы по-прежнему не получили, но, по моей информации, он должен дойти до нас с минуты на минуту, - сказал Будников. - В среду или четверг состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета, на котором и будет вынесено решение по случившемуся инциденту в матче", сообщают РИА "Новости".

Напомним, встреча состоялась в минувшее воскресенье на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге. Со счетом 1:0 победу одержал питерский клуб. Во втором тайме Малый назначил пенальти в ворота "Зенита", Александр Самедов с 11-метровой отметки не смог переиграть голкипера питерцев Камила Чонтофальски, Бранислав Крунич был первым на добивании и отправил мяч в сетку, но рефери гол не засчитал. "Горожане" считают, что Малый совершил техническую ошибку, не дав столичной команде повторно пробить пенальти.

Сам главный арбитр матча Эдуард Малый прокомментировать ситуацию отказался. "Видеозапись пока не видел, знаю только, что делегат матча поставил мне "двойку". Не обижайтесь, но я действительно должен сначала посмотреть запись. Завтра вернусь домой, посмотрю видео и потом, возможно, дам какие-то комментарии. Но имейте в виду, я сказал "возможно", - сказал Малый.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", решение арбитра, не засчитавшего гол "Москвы", могло бы быть верным, если бы до удара Самедова в штрафную вошли только игроки столичной команды. Однако, судя по видеозаписи из-за ворот, компанию двум футболистам "Москвы" составили четыре игрока "Зенита", в связи с чем в соответствии с правилами арбитр был просто обязан назначить повторный удар.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com