All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Электроэнергия

Лужков: ограничения потребления электроэнергии зимой в Москве не будет
Ограничения потребления электроэнергии в Москве в зимний период 2008-2009 годов не будет, объем потребления составит 17,5 - 18 тысяч МВТ, сообщил журналистам в пятницу мэр столицы Юрий Лужков.

"В этом году мы пройдем зимний период без ограничений. Потребление составит 17,5 тысячи МВТ - 18 тысяч МВТ, такая мощность у нас есть", - сказал Лужков.

По словам мэра, ввод в строй подстанции 500 кВ "Очаково" на севере Москвы позволяет создать энергетическое кольцо, что повысит надежность и резервирование всей энергосистемы.

Торжественная церемония ввода в строй подстанции 500 кВ "Очаково" состоялась в пятницу.

"Мы открываем подстанцию, равной которой в мире нет. Самое главное - наша программа, которую мы утвердили с РАО ЕЭС и продолжаем с ФСК ЕЭС, действует. Программа вывела город из сложной и опасной ситуации энергоголода и энергокатастрофы", - сказал на церемонии открытия мэр столицы.

По словам Лужкова, энергетика и дальше будет развиваться в Москве.

"Мы с ФСК не остановимся и будем дальше вкладывать ресурсы и будем развивать энергетику с тем, чтобы времена чагинской катастрофы остались далеко позади", - сказал Лужков.

По его словам, программа строительства новых энергомощностей в городе будет постоянно корректироваться.

Лужков отметил, что энергопотребление столицы в текущем году снизилось на 5,7% по сравнению с 2007 годом за счет экономии и внедрения энергосберегающих технологий.

"Потребление электроэнергии в городе снизилось за счет экономии на 5,7% при росте экономики Москвы более, чем на 8%. Если идет процент экономии, мы сразу посмотрим, где можно отказаться от строительства дополнительных мощностей", - сказал Лужков.

Реконструкция подстанции "Очаково" повысила надежность электроснабжения потребителей Центрального, Западного, Юго-Западного и Северо-Западного административных округов Москвы, а также дала возможность подключения новых питающих центров и потребителей - подстанций 220 кВ, Сити-2, Никулино, Мневники, Матвеевское, Говорово, Ново-Внуково. Мощность подстанции увеличилась с 1800 МВА до 3650 МВА, при этом в результате реконструкции площадь, занимаемая подстанцией, уменьшилась в четыре раза.

По информации ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК ЕЭС), стоимость реконструкции составила 14,8 миллиарда рублей.

Подстанция 500 кВ "Очаково" построена в 1952 году. Объект входит в системообразующую сеть 500 кВ Московского энергоузла.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com