All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Подарки

Какую елку купить в этом году?
Купить елку очень просто: на елочном базаре, которые организуются повсеместно в преддверии Нового года. Правда, не каждый пятачок, где торгуют хвойными может носить гордое звание базара. По существующим правилам к организации елочных базаров предъявляются следующие требования:

праздничное оформление и иллюминация
предоставление возможности свободного размещения елочной продукции для осмотра и выбора покупателями;
наличие информации о режиме работы елочного базара;
наличие информации о розничных ценах на елочную продукцию (прайс-лист);
наличие контрольно-кассовой техники, зарегистрированной в установленном порядке;
наличие книги отзывов и предложений;
наличие информации о телефонах контролирующих органов;
наличие мерной линейки;
наличие упаковочного материала;
наличие средств пожаротушения.

Требования не особо жесткие и их соблюдение не является чем-то сверхъестественным, но некоторые коммерсанты не считают нужным их выполнять. К примеру, у торговой точки может отсутствовать контрольно-кассовая техника и, как следствие, уход от налогов. Покупателю это грозит весьма блеклой надеждой на возврат денег за некачественный товар. А отсутствие элементарного огнетушителя может привести к печальным последствиям во время пожара, тем более, в условиях снега. Нет никакой гарантии, что вы приобретете легальный товар, выращенный в лесхозе и прямо предназначенный к продаже. На стихийных торговых точках по продаже хвойных больше половины товара добыто незаконно, то есть варварски срублено в лесу, за что предусмотрена ответственность в ст. 8. 28 КоАП РФ (Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан) и ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Приобретая такой товар, мы невольно потворствуем преступникам, при этом наверняка каждый из нас негодует, когда слышит об уничтожении лесов, озоновых дырах и т.д.

Самостоятельная рубка хвойных пород для новогодних праздников допускается при условии соблюдения порядка, установленного лесохозяйственным регламентом лесничества или лесопарка (ст. 32 Лесного кодекса РФ). При этом следует иметь в виду, что рубка елей для новогодних праздников в первую очередь производится на специальных плантациях, лесных участках, подлежащих расчистке: квартальных просеках, минерализированных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог и других площадях, где не требуется сохранения подрастающих деревьев и насаждений. Во избежание недоразумений, прежде чем отправляться в лес за елкой, не забудьте обратиться в лесничество за разъяснением порядка рубки на конкретном участке леса.


Источник: rb.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com