All-Pages.com
Москва
Новости и события
Недвижимость
Аренда квартир

В Москве обезврежена банда "черных риелтеров"
В Москве обезврежена преступная группировка, промышлявшая квартирными аферами. Бандиты продавали квартиры москвичей, сданные в аренду с помощью поддельных документов. Однако последняя сделка, сулившая криминальному трио 11,5 миллионов рублей прибыли, оказалась для них "роковой".

Банду дерзких мошенников, укравших десятки миллионов рублей, задержали на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, передает Life.ru со ссылкой на заместителя начальника 4-й оперативно-розыскной части ОБЭП УВД по ЮЗАО Романа Дудкина.

"Схема была до гениальности проста", - делились подробностями оперативники. Так, злоумышленники снимали жилье, а затем изготавливали "левый" паспорт. С таким же успехом они подделывали генеральные доверенности на право продажи квартиры, после чего благополучно продавали квартиру по рыночной стоимости.

Использованная бандитами схема поразила своей наглой простотой даже бывалых борцов с преступностью, отмечает издание.

"Гости столицы разработали уникальный план, - рассказывает Роман Дудкин. - Они узнавали данные хозяина дома, сдавшего им жилье, делали поддельный паспорт и липовую доверенность от имени владельца квартиры с правом продажи указанного жилища". Потом аферисты давали объявления в газеты и Интернет и ждали покупателя.

Мошенников схватили "на горячем"

Задержать преступников удалось после очередной сделки, которая проходила под бдительным присмотром оперативников. При этом продавцами чужой квартиры оказались две дамы, внешность которых усыпляла бдительность покупателей.

На сей раз дамочки продавали жилье в одном из престижных районов Москвы - на Ленинском проспекте. За квартиру мошенницы запросили 11,5 миллионов рублей.

Когда денежный аванс переместился в их карманы, подставной покупатель, мило распрощавшись с "продавщицей" квартиры, немедленно скомандовал в трубку: "Все, процесс пошел!".

Вскоре на запястьях предприимчивых дамочек защелкнулись наручники. Вместе с ними задержали и посредника-мужчину. Он попытался бежать, но в считанные секунды оказался прижат к земле с заломленными за спину руками.

В настоящее время следственной частью Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой и в особо крупном размере.

На данном этапе расследования сыщики установили вину задержанных в восьми эпизодах совершения квартирных махинаций, однако число обманутых владельцев жилья может достигать нескольких десятков человек.

"Черная риелторша" истребляла своих двойников

В последнее время квартирные аферы со столичным жильем стали прерогативой представительниц слабого пола, причем их преступные методы обогащения зачастую отличаются особой изощренностью, а порой и своей беспрецедентной жестокостью.

Так,в феврале 2009 года, милиционеры Московской области задержали 46-летнюю "черную риелторшу", которая подозревается в серийных убийствах. Преступница знакомилась на социальных сайтах со своими двойниками, а потом убивала их и продавала освободившуюся жилплощадь.

На счету у преступницы, по меньшей мере, 3 убийства, совершенных по одной и той же схеме. Во всех случаях жертвами корыстной хищницы становились женщины, имевшие сильное внешнее сходство со своей убийцей.

Юлия Печенева почти все свободное время проводила в интернете. На сайте "Одноклассники", "В контакте" и других социальных сетях женщина разыскивала своих двойников. Будущие жертвы и не предполагали, что их внешность станет для них страшным приговором.

"Юлия сближалась с жертвами, находила общие интересы", - рассказывал следователь. Например, у Светланы Соколовой была собака. Так преступница завела себе пса такой же породы и, притворившись страстной собачницей, начала переписку. Узнав о подробностях жизни будущей жертвы, она начинала действовать дерзко и очень быстро.

Юлия писала новой "подруге", что собирается купить квартиру, и напрашивалась в гости. При этом она уже точно знала, что жертва живет одна и никто не помешает ее страшному плану. Так, у Светланы на ее персональной страничке в "Одноклассниках" нет ни друзей, ни подруг. Приехав в гости, хищница хладнокровно убивала хозяйку и, расчленив труп, прятала его. В последний раз убийце не повезло: новые хозяева квартиры оказались слишком нетерпеливыми и вселились раньше, чем преступница успела избавиться от тела.

"Как выяснилось, за Юлией тянется длинный кровавый след, - пояснял следователь. - Она находилась в федеральном розыске за два аналогичных преступления, совершенных в Питере".

Продав квартиру, "черная риелторша" еще и оформляла на паспорт жертвы крупные кредиты. Поймать ее было практически невозможно. К тому моменту, когда выяснялось, что настоящая хозяйка паспорта убита, преступница уже была далеко. Причем, кроме довольно стандартной внешности, о ней не было известно абсолютно ничего.


Источник: newsru.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com