All-Pages.com
Москва
Новости и события
Красота и мода
Мир моды

Парео или платье для пляжа - сезонная причуда милых дам..
Пляжное платье ворвалось в обиход столь стремительно и спонтанно, что мы и глазом не успели моргнуть, но почему-то дружно стали отказываться от привычно-небрежных парео, безраздельно царивших на пляже последние 30 лет, в пользу нового пришельца.

В модных кругах сейчас ведутся жаркие споры, что это такое – достойный отпрыск первых купальных платьев или наследник сезонной причуды? Впрочем, важно ли точно установить тот момент, когда веселенькие прозрачные туники, надеваемые к джинсам и леггинсам, вдруг стали самостоятельной и необходимой частью гардероба? Само собой, произошло это не случайно.

Потому как эта, в общем, пафосная вещица – не просто одежда, а этакий плод-гибрид мировосприятия нового поколения, уставшего от непритязательного эксгибиционизма в духе Кельвина Кляйна.

Поколения, которое живет впечатлением больше, чем чувством, которое стремится в объятия рафинированного эстетизма и в остроумном коктейле смешивает философию гедонизма и наивно-искреннее стремление "дойти до самой сути". Видимо, так, ибо никакой утилитарной необходимости или глубокого смысла в пляжном платье нет. Но оно обязывает. Скажем так: пиво и чипсы с ним неуместны, а вот декадентский фрукт ананас и бокал "голубой маргариты" - самое то. В нем не стоит скакать с аниматорами, поднимая тучи песка и брызг, зато можно элегантно дефилировать вдоль линии прибоя. В нем, наконец, можно смело – не опасаясь выглядеть смешной провинциалкой – выйти на завтрак в роскошном отеле, в котором на ужине принято появляться в вечерних туалетах.

Как ни странно, явно выражена агрессивная сексуальность в стиле 80-х. Странно – ибо, если верить доселе неоспоримому авторитету историка моды Джеймса Лэйвера, мода кажется смешной спустя 20 лет. А может, таким образом отчаянно веселится La Perla? Ее феерические пляжные платья витальных цветов, в затейливых орнаментах, со смелыми декольте и разрезами, похожи на воплощенные в шелке и кружеве рубаи Омара Хайяма. Вполне естественно вписываются в жаркие южные пейзажи, например, где-нибудь в окрестностях отеля "Парус".

О портрете героя нашего...скажем, сезона. В рядах крупнейших производителей пляжной одежды "согласья нет", и это понятно – многие пытаются молиться сразу всем богам, пока идея адаптируется в массах. Так что одни платья напоминают неглиже, другие – умильные сарафанчики из моего пионерского детства. Однако во всем, что представлено на подиумах и в шоу-румах, можно выделить несколько основных тенденций.

Довольно много платьев, как я уже упоминала, аскетично-спортивного вида, несмотря на то, что стиль этот давно и дружно предан анафеме всеми серьезными кутюрье. Дело здесь в том, что создатели их пытаются хитроумно играть сразу в двух сегментах, охватывая и область спортивной одежды. Что ж, разумное решение – два в одном – для сторонниц активного отдыха. В авангарде, конечно, Cotton Club – с его простыми линиями и натуральными тканями. Однако есть и сюрпризы. В духе ироничного минимализма в этом сезоне действует Christian Lacroix, представляя чудесные платья для пляжа stars&stripes. При всей кажущейся простоте фасона они радуют глаз задорной расцветкой, включающей какие-то таинственные пентаграммы. В нем можно почувствовать себя, например, морской богиней Иеманжей, почитаемой в Бразилии.

И даже неизменно романтичная Chloe делает изысканный реверанс изгнаннику-минимализму, представляя остроумное платье, похожее на мужскую рубашку с оторванными рукавами. Творение это относится к линии classic – и действительно, отсылает нас к очень даже классической ситуации. Смотрится нежно и трогательно, универсально с точки зрения анатомии, географии и здравого смысла. Одним словом, классика.

Прозрачные ткани, рюши и кружева не сдают позиций – просто перемещаются туда, где они всегда на месте. То есть, ближе к телу. И то верно – любая правильная фемина знает, что нечто, изящно открытое (или закрытое) наполовину, привлекает больше благосклонного внимания, чем безыскусный натурализм. Chloe, любимый бренд утонченных барышень, предлагает легкие, как крылья бабочки, платья в романтическом стиле. Одно из них является безусловным фаворитом - воздушное белое совершенство с облакообразными рукавами, очевидно, памяти королевы Виктории, и завышенной талией. Но главная его фишка в том, что держится оно сзади на одной пуговице, до которой абсолютно нереально дотянуться своими руками.


Источник: superstyle.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com