All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Здоровое питание

Черная смородина, клюква, земляника, малина, абрикосы - чем полезны эти фрукты..
Яблоки - чем полезны

Вот они, наши родные яблоки! Ешь - не хочу. А зря! Яблоки снижают уровень холестерина в крови, нормализуют работу печени и сердца. Яблоко имеет способность выводить из организма такие вредные вещества как мышьяк и свинец.

А еще регулярное поедание яблок существенно снижает риск возникновения рака прямой кишки. Яблоки незаменимы при авитаминозе, малокровии и обладают общеукрепляющим действием.

Наверняка не все знают, что яблоки способствуют укреплению организма на предмет проникновения в него вируса гриппа А (если летом съесть много яблок, а зимой придет грипп вируса А, то все вокруг заболеют, а вы - нет).

Задание на лето: кушать фрукты-ягоды, загорать, дышать свежим воздухом и забыть про все проблемы! Ну, хотя бы до осени.

Витамины в абрикосах

Не "наш" фрукт, так сказать, в садах-огородах "средней" полосы не растет, поэтому его приходится покупать. Не спорю, абрикосы очень вкусные и есть их можно даже ради одного удовольствия. Но! Абрикосы еще и крайне полезны - укрепляют сердечную мышцу, повышают гемоглобин в крови, способствуют быстрому выздоровлению при болезни почек и помогают избавиться от лишнего веса(!). Абрикос обладает антимикробными и лучезащитыми свойствами, он выводит из организма ядовитые вещества, тяжелые металлы и радиоактивные элементы.

Крайне полезен абрикос и тем, у кого не слишком хорошее зрение, так как способствует его укреплению. Абрикос также благотворно действует на центральную нервную систему и на деятельность головного мозга. Да, воистину замечательный фрукт, но не дешевый - много не съешь.

Облепиха - польза ягод

Своеобразный вкус имеет эта ягода, так сказать, на любителя! Но то, что облепиха крайне полезна - сомневаться не приходится. Облепиха - одна из самых "навитамининых" ягод - если хотя бы понемногу есть ее летом, то зимой болеть будете гораздо меньше. Облепиха - это отличное средство от язв (как внутренних, так и внешних), способствует уменьшению или даже прекращению воспалительных процессов. Содержит серотонин, который известен как противоопухолевое средство.

Малиновая польза

Эта ягода помогает останавливать рост раковых клеток, уже хорошо. Малину необходимо есть, прежде всего, женщинам, так как эта ягода благотворно влияет на цвет кожи лица. В ягодах малины содержится большое количество меди, что делает малину неким подобием антидепрессанта.

Поэтому малину просто жизненно необходимо есть тем, кто живет в постоянном стрессе (а это значит, всем жителем России). Значит, так: садимся в кусты малины, едим ягоды горстями и уже совсем скоро, минут через тридцать, нас начинают отпускать все тревоги, кризис уходит восвояси и ...жизнь прекрасна! Тут главное - найти золотую середину между нирваной и диареей (от переедания ягод).

Какая польза от земляники

Эта ягода по-настоящему вкусная. Земляника, кроме общеукрепляющего эффекта, еще имеет способность восстанавливать нарушенный обмен веществ и улучшать состояние желудочно-кишечного тракта (все мы, увы, гастритики. Ну, хорошо, ну не все, а процентов 90%). Землянику необходимо поедать в огромном количестве страдающим малокровием, имеющим "шалящие" почки и печень. Ведь недаром говорили наши бабушки, что каждое лето просто необходимо съедать по 7 стаканов земляники, чтобы запастись витаминами на зиму. Одно плохо - землянику (лесную) покупать дорого, а самой собирать лень. Это же в лес надо ехать...

И еще - в землянике есть некое вещество, который предотвращает дегенерацию клеток головного мозга и стимулирует мыслительную деятельность. Короче - едим землянику и умнеем на глазах!

Черная смородина - витамины

Черная смородина не самая вкусная ягода, но уж точно - самая полезная. Так что придется поглощать ее стаканами и мысленно проговаривать про себя следующее: "Черная смородина - природный антиоксидант, а это значит, что она может противостоять раковым заболеваниям. Эта ягода несомненный лидер среди других ягод и фруктов по содержанию витамина С. Черная смородина предупреждает развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний".

Ученые отметили черную смородину как самую полезную ягоду для человеческого организма. Она повышает иммунитет и увеличивает сопротивляемость всяким мерзким простудно - вирусным инфекциям.

Черная смородина обладает отличным свойством восстанавливать измученный работой, стрессом или болезнями организм до состояния "стояния". Да к тому же черная смородина - ягода не дорогая, это в период кризиса тоже немаловажный фактор. Если у вас нет своей дачи, то купить черную смородину всегда можно у бабушек на рынке. Вам ведь не жалко денег для собственного здоровья?

Клюква - чем полезна эта ягода?

Клюква с сахаром еще куда ни шло. Но если не обращать внимания на ее кислый вкус, а подумать, сколько пользы приносит эта ягода, то, пожалуй, можно начать есть ее горстями. Помимо того, что клюква предотвращает раковые заболевания и преждевременное старение(!), так она еще и содержит какой-то там суперредкий витамин РР, без которого большая часть аскорбиновой кислоты в организме просто не усваивается. Поясню - можно съесть целый тазик черной смородины, однако в организме останется далеко не весь витамин С.

А вот если к тазику с черной смородиной добавить пару пригоршней клюквы - все, будете здоровы как космонавты, и зимой вам будет можно спать на снегу раздетыми. А еще в клюкве много калия, йода и магния (просто болотная таблица Менделеева), поэтому хотите не хотите, а есть ее придется. Да, едва не забыла, клюква выводит токсины, и если вы живете не в горах с кристально чистым воздухом, а в мегаполисе, то уверяю вас, клюкве найдется что выводить из вашего организма.


Источник: superstyle.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com