All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
Тренеры и Спортсмены

Приметы у футболистов перед матчем - порой странные
Ни для кого не секрет, что спортсмены являются самыми суеверными людьми на свете. Среди довольно странных примет футболистов бывают такие, которые напрямую касаются их близких. Например, нападающий сборной России Андрей Аршавин в день важной игры отказывается разговаривать со своей женой Юлей. Не менее сложный ритуал проделывает Гус Хиддинк со своими галстуками.

Нападающий сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин в день матча придерживается довольно странной, но символичной традиции - футболист не разговаривает со своей женой. Ни лично, ни по телефону. Когда Аршавин выступал за "Зенит", делать это было легче - команду запирали на сбор за день до игры, поэтому достаточно было просто не звонить друг другу.

Но после переезда в английский "Арсенал" придерживаться суеверия стало сложнее. В Англии футболисты обычно собираются на игру лишь непосредственно в день матча, а утро проводят дома. Вот и получается, что ходят Андрей с женой Юлией полдня по дому, упорно не замечая друг друга, хотя вроде бы и не ссорились, сообщает "Московский Комсомолец".

Не видятся муж с женой вплоть до окончания игры: "На стадионе есть специальное помещение, где можно на мягких диванах смотреть матч и ждать потом мужей после игры. Там барная стойка с чаем, кофе, соками, лимонадом, а также шведский стол с закусками. У нас такого нет. Помню, в Питере пришлось как-то в машине на улице часа два ждать Андрея, отправившегося на допинг-контроль", - рассказывает Юля Аршавина.

Профессия Андрея заставляет Юлю Аршавину даже в свой день рождения 3 июня оставаться без мужа: "Юля привыкла к тому, что не видит меня в свой праздник - несколько последних лет я проводил его как раз в сборной", - объясняет футболист.

Не менее странно ведут себя перед матчами и другие футболисты сборной России. Так, полузащитник питерского "Зенита" Константин Зырянов начинает надевать бутсы только с левой ноги. Его одноклубник Игорь Семшов, выходя на поле, обязательно делает шаг с той же левой ноги. Капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов всегда садится в командном автобусе на одно и то же место, а Дмитрий Сычев не бреется в день игры.

Нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко, перед тем как наступить на газон, касается его рукой и крестится. Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев перед стартовым свистком подпрыгивает и касается рукой перекладины. Не отстает от подопечных и главный тренер сборной. Гус Хиддинк обязательно выходит на следующую игру после победы в том же самом галстуке, что был до этого. В случае же поражения галстук на шее голландца больше не появляется.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com