All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
События, прогнозы, комментарии

Пара глотков виски - спасение от гриппа А/H1N1 - руководство Всероссийского объединения болельщиков ..
В ответ на рекомендацию главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко не посещать футбольный матч Уэльс-Россия в связи с пандемией гриппа А/H1N1 руководство Всероссийского объединения болельщиков рекомендует фанатам, планирующим поездку в Кардифф, принимать виски для защиты от свиного гриппа.

"Российским болельщикам ВОБ предлагает в качестве дезинфекции использовать валлийский виски, которое снимет любые синдромы. Более того, в условиях мирового финансового кризиса российские болельщики спасут целую отрасль в Великобритании, потому что сами британцы уже виски почти не употребляют", - заявил президент ВОБ Александр Шпрыгин.

"Российских болельщиков не могут остановить никакие препятствия, невзгоды и трудности. Уже много лет планету Земля пугают разными вирусами - то коровьим бешенством, то птичьим гриппом, теперь вот свиным. Российским болельщикам это все нипочем", - добавил он.

Ранее руководитель пресс-службы Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов, комментируя призыв Онищенко воздержаться от поездки в Великобританию, заявил, что сборная России по футболу не должна остаться без поддержки своих болельщиков на матче в Кардиффе. Он подчеркнул, что на стадионе у россиян будет отдельный гостевой сектор, изолированный от других болельщиков.

В понедельник Онищенко сообщил журналистам, что Роспотребнадзор не рекомендует футбольным болельщикам посещать отборочный матч чемпионата мира Уэльс-Россия, который пройдет 9 сентября, в связи с тем, что в Великобритании превышен эпидемический порог гриппа A/H1N1. По его словам, "это крайне ненужное и неуместное мероприятие в период эпидемии гриппа". Онищенко также указал, что большинство россиян, заболевших гриппом H1N1, подхватили вирус именно в Великобритании.

Отборочный матч Чемпионата мира по футболу 2010 года Уэльс - Россия состоится 9 сентября в Кардиффе. Сборной России предстоит провести еще четыре матча в отборочном цикле ЧМ-2010, и игра с Уэльсом будет одной из двух ключевых наряду с домашним матчем со сборной Германии, который состоится 10 октября.

В борьбе за первое место в группе, которое дает прямую путевку на ЧМ, команда Гуса Хиддинка с 15 очками занимает вторую строчку. Впереди немцы (16), Уэльс (9) провел на матч больше и практически лишился шансов на поездку в ЮАР.

Футбольная ассоциация Уэльса призывает россиян не бояться гриппа

Футбольная ассоциация Уэльса призывает российских фанатов не паниковать из-за гриппа и не отказываться от посещения отборочного матча чемпионата мира-2010 между сборными России и Уэльса в Кардиффе 9 сентября этого года, сообщил РИА "Новости" официальный представитель ассоциации.

"Мы отрицаем, что в Соединенном Королевстве существует серьезная проблема в отношении ситуации со "свиным гриппом" и призываем всех российских болельщиков приехать в Уэльс на матч 9 сентября", - сказал официальный представитель Футбольной ассоциации Уэльса.

По его словам, "нет никакой причины для паники", и вопрос об отмене запланированной игры не стоит.

Футбольная ассоциация Уэльса продолжает подготовку к встрече сборных России и Уэльса. В частности, на прошлой неделе был официально представлен постер матча на английском и валлийском языках. Игра пройдет на стадионе Millenium в Кардиффе, где команды уже встречались в 2003 году в рамках стыковых матчей отборочного турнира Евро-2004. Стоимость билетов на матч, уже поступивших в продажу, составляет от 5 до 30 фунтов стерлингов.


Источник: newsru.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com