All-Pages.com
Москва
Новости и события
В мире животных
Домашние животные

В Москве появятся урны для собак и их хозяев..
Специальные урны с бумажными пакетами и совками, которыми должны пользоваться горожане, выгуливая своих домашних питомцев, появятся этой осенью в зеленых зонах Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.

"В апреле в природном заказнике "Воробьевы горы" были установлены пять специальных урн с бумажными пакетами для сбора продуктов жизнедеятельности домашних животных. Эксперимент был признан успешным, и теперь 200 специальных урн появится на особо охраняемых природных территориях города", - говорится в сообщении.

Когда "собачьи" урны появились у входов на Воробьевы горы и в наиболее посещаемых местах парка, хозяева четвероногих оценили нововведение и стали пользоваться ими, отмечает ведомство.

"Теперь же возможность погулять со своим любимцем на свежем воздухе без вреда для экологии города появится практически на всех "зеленых" островках Москвы", - отмечается в сообщении.

Напомним, в июне в столице прошла акция "Не наступи". В Дмитровском проезде, на улицах Палихе и Тимирязевской волонтеры за свой счет установили несколько экспериментальных аппаратов с пакетами для уборки за домашними питомцами. Журналисты понаблюдали за реакцией горожан и единогласно заключили: москвичи не готовы перенять европейский опыт.

По словам координатора акции Юлии Зиминой, цель эксперимента не наказывать собачников, а стимулировать культуру выгула. Впрочем, судя по итогам акции, эти намерения пока не находят отклика - спустя три дня аппараты, вмещающие сто пакетов, остались почти полными.

Сами владельцы собак признают, что инициатива властей и волонтеров полезна и правильна, но находят отговорки. Например, говорят, что с помощью предлагаемых пакетов и совков удобно убирать только за маленькими собаками.

Но виноваты не только собачники. Чиновники признают, что спонсоры неохотно идут на этот проект. Платные пакеты заводчиков только отпугнут, а бесплатные исчезают в мгновение ока. Причем чаще всего не из-за добросовестности владельцев собак, а из-за любви горожан к "халяве".


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com