All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Реклама

Тверская начинает приобретать свой было вид
Журналисты точно подметили: шикарные витрины в окрестностях Кремля побил кризис. Однако на Тверскую вернулась жизнь: правда, на месте бутиков появились булочная и гастроном.

На Тверской, к радости местных жителей, открылся обычный сетевой гастроном с традиционным ассортиментом. Раньше им приходилось покупать продукты в палатках или идти за продуктами на Большую Никитскую. Теперь у них в шаговой доступности картошка, молоко, кефир, колбаса, хлеб. Цены - как в спальном районе. Торговый зал полон покупателей, в отличие от соседних магазинов, где торгуют бриллиантами и модной одеждой, пишет "Российская газета".

Бывшая Филипповская булочная на Тверской, которая превратилась в модную кофейню, где чашка кофе стоила 200 рублей, сейчас закрыта "на ремонт". Зато буквально напротив нее появился "Хлеб". Правда, по цене 55-65 рублей за батон. Но и это лучше, чем никакого, говорят местные жители и офисные служащие.

Обычный хлеб теперь можно купить в Елисеевском гастрономе. С тех пор, как после реставрации здания помещение знаменитого гастронома досталось одной из самых дорогих продовольственных сетей, для большинства москвичей этот магазин перестал существовать. Сейчас там по-прежнему продаются тигровые креветки по 3700 рублей за килограмм из Франции и малина по полторы тысячи рублей из Голландии. Теперь рядом с ними - простые и недорогие продукты, вроде овсянки, яиц и кефира.

Магазин стал пользоваться большой популярностью среди менеджеров и клерков - там появился прилавок, где все полуфабрикаты и готовые салаты продаются по одной цене - 149 рублей. Офисные служащие заменили салатами бизнес-ланчи, которые в ресторанах на Тверской стоят не менее 200 рублей.

Префект Центрального административного округа Алексей Александров сообщил, что возвращение гастрономов в центр Москвы - заслуга властей. Для социальных магазинов и малого бизнеса помещения выделяются из принадлежащих городу и по минимальной цене 1 тыс. руб. за метр. Обычная арендная ставка на Тверской - 2,5-3 тысячи долларов за квадратный метр.

Префект пообещал, что ко Дню города в центре столицы откроется еще 11 магазинов. Для того, чтобы они могли держать доступные цены, город поможет им организовать поставку продуктов напрямую с баз.

Кстати, недавно провели исследование цен на продовольственные товары в десяти различных торговых сетях. Оно показало, что разницы между товарами практически нет. Сыр "Российский" по 119 рублей за килограмм по вкусу ничем не отличается от сыра "Российского" за 279 рублей. А яблоки "Гренни Смит" по 129 рублей за килограмм не слаще "Гренни Смит" по 54 рубля. Покупатель платит за интерьер и марку.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com