All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Продукция и товары

30% меда в московских магазинах не соответствует норме
Защитники прав потребителей провели проверки и выявили, что 30% меда, который продается в столичных магазинах под видом натурального, не соответствует нормам.

Как стало известно "Московскому комсомольцу" , в последнее время московские потребители атакуют жалобами межрегиональное общество защиты прав потребителей по поводу качества меда в магазинах.

Специалисты организации провели контрольную закупку продукта в ряде крупных торговых сетей и подвергли экспертизе. На пробу брали только мед, на этикетке которого указано "натуральный". Как сообщил руководитель организации Михаил Аншаков, 30% проверенных образцов не соответствуют ГОСТу. Как правило, мед был разбавлен водой, в некоторых случаях эксперты наблюдали следы брожения.

В начале года журналисты сделали вывод, что даже покупка меда на специализированных выставках не гарантирует качества продукта. Даже на ярмарке меда в Манеже , опекаемой Юрием Лужковым, легко нарваться на подделку. "Труд" приводит самые распространенные способы обмана покупателей. Например, меда из Башкирии или Алтая там нет.

Специалисты отметили, что определить, какой мед не натуральный, довольно легко. Следует зачерпнуть мед на ложечку и быстро ее покрутить. Если жидкость стекает, значит, в меде много воды и он не соответствует качеству. Можно также окунуть в мед химический карандаш и провести потом по листу бумаги. Если остается чернильный след, мед плохой.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com