All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Интересные факты

Рабочий день москвичей увеличился на 48 минут...
В последнее время москвичи стали работать больше, говорится в публикации GZT.ru. По результатам исследования швейцарского банка UBS, сейчас столичные жители трудятся в среднем 1763 часа в год.

UBS сравнивает жизнь в 73 городах мира раз в три года. В 2006 году каждый из жителей российской столицы в среднем отработал по 1643 часа. Из 365 дней года 250 - рабочие. Выходит, усредненный москвич трудится по семь часов пять минут ежедневно, на 48 минут больше, чем еще три года назад.

Эксперты связывают это с кризисом. Из-за сокращения штата на оставшихся сотрудников возложили обязанности уволенных. Кадровые специалисты сомневаются в том, что эта ноша непосильна: согласно исследованиям, офисные служащие тратят впустую 4 часа 20 минут рабочего времени. Социологи, которые наблюдали за клерками, сделали вывод, что почти все, начиная от низшего звена и заканчивая руководством, используют рабочее время крайне неэффективно.

Впрочем, кризис не заставил сотрудников ответственнее относиться к работе. Напротив. Получив дополнительную нагрузку на фоне прежней зарплаты, многие стали работать спустя рукава, формально соблюдая рабочий режим.



Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com