All-Pages.com
Москва
Новости и события
Красота и мода
Это интересно

Почему русские дамы предпочитают юбкам брюки..?
Социологи выяснили, как повлиял кризис на предпочтения наших женщин при покупке одежды, какие цвета и фасоны чаще всего выбирают сейчас в магазинах жительницы российских мегаполисов

Оказывается, из-за кризиса 40% россиянок вынуждены экономить на одежде. Разве что на распродажах они еще готовы расстаться с кровными и прикупить себе обновку. А 7% и вовсе откладывают покупку новых вещей до лучших времен.

Однако одеваться красиво в стране по-прежнему любят. Это показал недавний опрос социологического центра Nielsen. Участвовали в нем девушки и женщины от 18 до 44 лет, жительницы семи крупнейших мегаполисов России.

Более половины участниц исследования утверждают: мода все-таки мало влияет на их выбор одежды. Они скорее руководствуются удобством, привычкой и личными предпочтениями.

На вопрос, какие вещи вы обычно надеваете, когда выходите из дома, женщины ответили так:

Из 10 выходов: 1 раз платье, 2 раза - юбку и 7 раз - брюки.

35% практически не носят платья. 20% избегают юбок! 1% вообще не носит брюки или джинсы.

- Нет, не похожи мы на чопорных английских леди. Россиянки любят одеваться попроще.

Выбор стиля на неделю выглядит так. 2 раза женщина выходит из дома одетой в деловую строгую одежду. И 5 раз - в свободном или спортивном стиле.

Самые модные цвета для наших дам: Оттенки пастельной гаммы выбрали 30%. Черный - 25%. Яркие неоновые цвета - 20%.

А вот блестящие ткани (в них сейчас вовсю красуются звезды и модели) назвали в числе модных тенденций только 15%.

Безусловным лидером остается одежда однотонных расцветок - половине опрошенных нравится именно такая. Леопардовый рисунок (самый писк, по мнению модных журналов!) считают актуальным лишь 10% женщин. И это, на наш взгляд, к лучшему!

Из аксессуаров, которые российские покупательницы считают модными, в лидеры вырвались... леггинсы. И вещи с металлической отделкой. Половина опрошенных представительниц прекрасного пола носят хоть что-нибудь с заклепками и молниями. Или собираются такой одеждой обзавестись.

Как сдать неподошедшую вещь

В кризис многие магазины распродают вещи со скидками. Какие права имеют при этом покупатели?

Если на распродажу выставляются новые качественные вещи (а так и бывает в большинстве случаев), то в течение 14 дней после дня покупки вы имеете полное право передумать и поменять одежду, не подошедшую вам по цвету-размеру-фасону, либо вообще сдать ее, если подходящего варианта в магазине не окажется. Ссылаться при этом следует на ст. 25 Закона «О защите прав потребителей».

Только не забудьте, что это правило действует, если купленная вещь сохранила свой первоначальный вид, ярлыки, бирки, упаковку и т. д.

Кроме того, существует перечень изделий, которые вообще нельзя обменять или сдать, если они качественные, но не устраивают покупателя по фасону, размеру и т. д. В запретный список входят, в частности, парфюмерия, косметика, бельевые и чулочно-носочные изделия. На остальную одежду (кроме нижнего белья) и обувь такой запрет не распространяется - их можно и менять, и сдавать при соблюдении вышеуказанных условий.

Также бывает, что на распродажах предлагают товары, уцененные из-за мелких дефектов: пятнышко, оторванная пуговица и т. п. В этих случаях объявление для покупателей обычно гласит: такие вещи нельзя сдать ни при каких условиях, даже если всплывут новые дефекты.

А теперь - внимание: по закону магазин не отвечает только за те недостатки товара, которые были оговорены при продаже. Если же со временем обнаружатся новые скрытые дефекты, то покупатель имеет полное право предъявить претензию и потребовать возврата денег. Такое право действует в случае обнаружения скрытых недостатков в разумный срок в пределах двух лет после покупки (ст. 18 и 19 Закона «О защите прав потребителей»).

Почему же женщины предпочитают юбкам штаны?

«Брюки - для пенсионеров»

Самое жуткое у пожилых россиянок - ноги. Плюс колготки страшные, про нижнее белье молчу. И обувь к брюкам подбирать проще. А юбка - это стиль, это ножки и каблуки, дорогие и модные колготки... Как хорошо, что есть брюки!

Клен. «Не хочу быть белой вороной»

Мне очень не нравится носить брюки - но приходится это делать. Зачем? Чтобы не быть белой вороной!

В юбке мне очень комфортно, легко приседать, сидеть. Даже муж говорит, что тоже бы носил юбки, если б это было принято у нас в стране... Ему лично очень неприятен вид сплошных поп - далеко не всегда красивых, но всегда обтянутых брюками.

Кстати, в юбках дефекты фигуры не так заметны. Женщины, носите юбки!

Анна. «Заколебали короткими юбками!»

Юбка - это то, что ниже колен заканчивается. Все остальное называется То-из-под-чего-трусы-видать! Уже заколебали этим зрелищем!


Источник: kp.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com