All-Pages.com
Москва
Новости и события
Оборона и безопасность
Происшествия и преступления

"Почта России" уличена прокуратурой в растрате средств
В результате недавней проверки российская Генеральная прокуратура выявила многочисленные факты неправомерного расходования средств государственной корпорацией "Почта России".

Как рассказала официальный представитель ведомства Марина Гриднева, "предприятием допускались случаи расходования денежных средств на оплату услуг, не имеющих отношения к целям его деятельности, перечисленным в уставе".

В ходе ревизии финансовых документов компании удалось выяснить, что в 2007 и 2009 годах было израсходовано почти 15 миллионов рублей на проведение конкурса "Мисс Почта", в том числе более двух миллионов рублей из этой суммы потрачено на организацию банкета в нынешнем году. Еще свыше двух миллионов рублей использовано на проведение семинара в отеле с проживанием сотрудников компании в номерах категории люкс и в апартаментах, передает РИА Новости.

Кроме того, "около 8,6 миллиона рублей составила комиссия по договорам лизинга, заключенным "Почтой России" в 2006-2007 годах на приобретение более 300 автомобилей. Без проведения конкурсов заключались контракты на поставку в лизинг автомобилей на 108 миллионов рублей, а также приобретение компьютерной и иной техники на 2,2 миллиарда рублей", - добавила Гриднева.

Еще "более двух миллионов рублей премиальных выдано сотрудникам аппарата управления предприятия в декабре 2008 года за обоснование размера представленной из федерального бюджета субсидии и другие организационные успехи". "В частности, руководителю дирекции выплачено почти 333 тысячи рублей, а начальнику отдела — свыше 175 тысяч. Почти полтора миллиона получили сотрудники предприятия за подготовку и проведение новогоднего корпоративного вечера 2008 года и другие заслуги, в том числе первому заместителю генерального директора выплачено 334 тысяч, руководителю аппарата — свыше 285 тысяч, а на организацию этого фуршета было израсходовано еще 1,8 миллиона рублей", — рассказали сотрудники Генпрокуратуры.

Между тем общая задолженность по кредитам и займам, полученным с согласия Россвязи, на 1 июля текущего года составила уже 14 миллиардов рублей. А это более чем в полтора раза превышает стоимость чистых активов предприятия. В то же время, как пишет сайт газеты "Ведомости", источники погашения кредитов у предприятия отсутствуют.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com