All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Продукция и товары

Во Владыкино откроется новый торговый комплекс для китайцев
Китайские предприниматели откроют в московском Владыкино оптовый торговый комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров, это будет первый объект для торговцев из этой страны после закрытия Черкизовского рынка, пишет в среду газета "Ведомости".

О том, что ООО "Чароит" арендовало торговый комплекс в Москве по адресу: Сигнальный проезд, 16/1, изданию сообщил управляющий директор и совладелец компании Олег Сумароков. По его словам, до конца 2009 года здесь откроется оптовый обувной комплекс, где разместится более 200 представительств китайских обувных фабрик. Все торговые площади уже сданы в субаренду.

По словам Сумарокова, основной инвестор проекта - выходец из Китая Михаил Чжао, занимающийся строительным бизнесом в Чите. В проекте участвуют еще два партнера, в том числе предприниматель Лиу Дзень Джу.

В комплексе будет осуществляться только оптовая торговля, говорит Джу. "Время столь уродливой формы торговли, как оптово-розничные рынки, прошло. Крупные оптовые базы должны быть отделены от розничного сбыта", - считает он.

К тому же призрак Черкизовского рынка сейчас все еще витает над Москвой, так что "никакого подобия рынка нам организовать не позволили бы", добавляет Сумароков. Он говорит, что в комплексе нет предпринимателей с Черкизовского рынка.

Обувь и сопутствующие товары будут растаможиваться "вбелую" и продаваться под официально зарегистрированными в России торговыми марками, обещает совладелец "Чароита".

По словам Джу, арендная ставка в комплексе составляет 1,44 тысячи долларов за 1 квадратный метр в год. Так что месячная аренда типового павильона в "Чароите" (50 квадратных метров, небольшой шоурум и офис) обойдется в 6 тысяч долларов. Это дорого, отмечает партнер компании S. A. Ricci / King Sturge Владимир Авдеев. Он считает, что аренда в таком комплексе не может стоить дороже 1 тысячи долларов за квадратный метр. Впрочем, предприниматели из Китая после закрытия Черкизовского рынка готовы платить за аренду приличные деньги, отмечает газета.

Предполагаемый оборот оптовой торговли в ТЦ составит около 30 миллиардов рублей в год, говорят партнеры. Будут ли китайцы создавать другие легальные оптовые центры на российской территории, они пока не знают.

Черкизовский рынок, оказавшийся в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, закрылся 29 июня в связи с нарушением санитарных и пожарных норм.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com