All-Pages.com
Москва
Новости и события
Недвижимость
Аренда квартир

Арендаторы Франции и Германии подвинули англичан и американцев в Москве
Британцы и американцы все чаще выезжают из арендованного ими элитного жилья в Москве, уступая свое место квартиросъемщикам из других стран, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследования компании Penny Lane Realty.

Как поясняется в материалах компании, если раньше доля арендаторов из США и Великобритании среди иностранных квартиросъемщиков в столице достигала 63%, то теперь она снизилась на 17% - до 46%. "На смену им пришли граждане Германии и Франции, и они составляют на сегодняшний день более 49% общего числа иностранцев", - указывается в докладе.

Эксперты отмечают, что чаще всего англичанам и американцам приходится переезжать из снимаемых ими элитных квартир из-за потери работы или сокращения работодателем размера дотации на аренду жилья. В целом, напоминается в отчете, на долю иностранных арендаторов приходится треть снимаемой в Москве элитной недвижимости.

Отметим, в декабре 2008 года из-за кризиса произошел массовый отток иностранных специалистов из Москвы. Однако уже с середины июля этого года иностранцы стали возвращаться в Москву, хоть и стали снимать жилье поскромнее. По числу обращений в агентства недвижимости лидировали граждане США, доля которых составила 32%, среди европейцев - немцы, французы и финны.

По данным агентств, 35% иностранцев, арендующих жилье в Москве, работают журналистами, врачами, учителями, стажерами в иностранных компаниях и поварами в модных ресторанах. Как правило, это молодые специалисты в возрасте 25-35 лет, без семьи. Еще 20% иностранных граждан, постоянно проживающих в Москве, - семейные пары из США и Европы, в возрасте 40-43 лет, с двумя-тремя детьми.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com