All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Архитектура

В Москве появятся гигантские объекты женского фетишизма
В рамках Московской биеннале современного искусства в Москве появятся гигантские туфли, помады и сумочки, передает РИА "Новости". Скульптуры "объектов женского фетишизма" высотой от 3 до 5 метров созданы американской художницей. Одна из них - огромная туфля на шпильке уже стоит в Камергерском переулке. Курирует выставку популярная телеведущая Тина Каделаки.

Скульптуры "объектов женского фетишизма" высотой от трех до пяти метров, исполнены американской художницей Ниной Кобиашвили. Всего их будет шесть, некоторые уже смонтированы - так, огромная туфля на шпильке красуется в Камергерском переулке.

В ближайшее время великанское зеркальце, титаническая помада, сумочка размером с автобус и прочие объекты появятся перед входом в Парк имени Горького, в Столешниковом переулке, на Трубной площади и Страстном бульваре и простоят там до ноября.

Все это произойдет с согласия московских властей, которые ранее отказали британскому скульптору Энтони Гормли, заявленному в качестве специального гостя биеннале, в установке скульптур на крышах центра столицы.

Московская биеннале современного искусства, стартующая 25 сентября, инициирована министерством культуры РФ. Ее комиссаром и художественным руководителем является Иосиф Бакштейн. Биеннале разделена на основной проект, куратором которого стал Жан Юбер Мартен, специальные проекты и параллельную программу.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com