All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Выставки

Domodedovo Art Gallery и выставка "Искусство. Новый взгляд"
На территории Domodedovo Art Gallery начала работать выставка "Искусство. Новый взгляд". Теперь в аэропорту можно скоротать время до вылета не в duty free, а созерцая шедевры русской живописи XX века из собрания Третьяковской галереи. Выставлены там не подлинники, но и не обычные репродукции: работы транслируются в виде 3D-проекций на 16 плазменных экранах. Специальных очков для просмотра не требуется, пишет GZT.ru

В рамках проекта на нижнем этаже терминала на территории выставочного пространства Domodedovo Art Gallery будут представлены три экспозиции, каждая из которых будет включать по 24 произведения. Первой из них станет экспозиция "Русский авангард" с работами Марка Шагала, Казимира Малевича, Василия Кандинского, Александра Родченко — для начала организаторы выставки решили ограничиться самыми известными именами.

Две другие экспозиции, открыть которые планируется до конца года, будут посвящены творчеству лидеров раннего отечественного авангарда — супругам Наталии Гончаровой и Михаилу Ларионову, а также "Миру искусства" искусствоведа и, как его назвали бы сейчас, продюсера Сергея Дягилева.

Специалисты Третьяковки считают, что этот проект поможет усилить интерес к искусству и привлечь посетителей в музей. Если в первый раз все пройдет успешно, в галерее Домодедово планируется организовать и другие выставки, посвященные русскому авангарду.

Domodedovo Art Gallery, открывшаяся в 2007 году, принимает различные выставки - как художественные, так и фотографические, не в первый раз. Для российского аэропорта этот проект стал первым в своем роде, хотя в мировой практике размещение экспозиций в помещениях аэровокзалов — явление довольно распространенное.

Крупнейшая в Азии художественная галерея "Азия превосходная" работает в сингапурском аэропорту "Чанги". В амстердамском аэропорту "Схипхол" семь лет действует филиал Королевского музея, где полотна голландских живописцев выставляются в оригинале. Выставки проводятся также в зданиях аэровокзалов Афин, Праги, Лондона, Копенгагена.

В любом случае, появление изображений произведений искусства в публичных местах, в том числе и на улице, и в аэропорту, — тенденция положительная, говорят эксперты. То, что этот проект реализуется в 3D, — веяние времени. Скорее всего, это в первую очередь увлечет молодежь и детей.

Сейчас люди проводят в аэропортах все больше и больше времени, потому что летают все чаще и чаще, и часами ходят по duty free. Искусство в аэропорту уже тем хорошо, что поможет скоротать время.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com