All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Анонсы культурных событий

"Музыка внеземным цивилизациям" для посетителей выставки
"Музыку для внеземных цивилизаций", отправленную в конце 1970-х годов в космос на корабле Voyager, услышат посетители выставки, которая открылась во вторник в Государственном центральном музее музыкальной культуры имени Глинки. Экспозиция под названием "От "Пишущего Амура" до компакт-диска" посвящена юбилею российской грамзаписи.

"В 2009 году исполняется 110 лет с той поры, как зарубежная компания Gramophone начала производство в России, где граммофонная промышленность достигла расцвета, - сообщила ИТАР-ТАСС сотрудница музея Елена Давыдова. - Выставка охватывает панораму богатейшего музейного собрания звуко- и видеозаписей, позволяет проследить историю развития звукозаписи в России начиная с эпохи фонографа и граммофона".

Гости музея увидят пробные пластинки Федора Шаляпина, портрет собаки по кличке Ниппер, ставшей символом английской звукозаписывающей фирмы Gramophone, и смогут поиграть на настоящей шарманке. На вернисаже также прозвучат уникальные исторические записи из звукового архива музея.

В залах на улице Фадеева представлены редкие отечественные и зарубежные грампластинки конца ХIХ - второй половины ХХ века, аудио- и видеокассеты, компакт-диски, книги об известных российских исполнителях и их фотографии.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com