All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
Хоккей

Матч между «Спартаком» и казанским «Ак Барсом» вызвал повышенный интерес московской публики
Матч между «Спартаком» и казанским «Ак Барсом» вызвал повышенный интерес московской публики. Несмотря на то что игру транслировали в прямом эфире, дворец спорта «Сокольники» собрал больше 3 тыс. зрителей. Для Москвы в будний день это очень много.

Поклонников «Спартака» интересовало, как команда будет смотреться после перерыва, вызванного матчами сборной России. Также вызывала интерес очная встреча «заклятых друзей» Дениса Баева и Александра Степанова. Бывший защитник «Трактора» Баев не раз заявлял, что не прочь поквитаться со своим визави из «Ак Барса» за начатое тем в прошлом сезоне в Казани «ледовое побоище», в результате которого состоялась грандиозная драка команда на команду. Немалый интерес вызывало и состояние казанских «сборников» Морозова, Зарипова и Никулина, накануне одержавших красивую победу на Кубке «Первого канала».

В результате «Спартак» откровенно разочаровал, Степанов и Баев играли в хоккей, трио казанцев набрало очки. Более того, Алексей Морозов отпраздновал юбилейную, 200−ю шайбу.

В составе «Ак Барса» выделялся Алексей Бадюков. О его переходе из столичного «Динамо» говорилось много, но, по словам вернувшегося в Казань нападающего, классического обмена не было. «Действительно, кто-то считает, что меня обменяли на Зиновьева, но пусть эти люди останутся при своем мнении. Я ушел сам, работаю и буду работать в Казани», — сообщил корреспонденту Infox.ru нападающий «Ак Барса».

В актив «Спартака» можно занести лишь первый период. Было отчетливо видно, что красно-белые сделали на стартовый отрезок двойную ставку. Но оборона «барсов» выстояла, а Никита Алексеев забросил, может быть, и не логичную, но нужную для «Ак Барса» шайбу.

О втором периоде игрокам «Спартака», наверное, лучше забыть. Претензий нет разве что к Максиму Рыбину. Капитан красно-белых пахал за всю команду, успевая за одну смену и по воротам бросить, и пару силовых приемов применить. О роли одного в поле лишний раз напоминать не следует. В результате «Ак Барс» отправил в ворота Евгения Конобрия четыре безответные шайбы. Итог встречи подвела шайба Вячеслава Буравчикова, заброшенная защитником «Ак Барса» в концовке третьего периода.

На пресс-конференции наставнику «Спартака» Милошу Ржиге пришлось отдуваться за всю команду, хоккеисты от комментариев игры воздержались — видимо, говорить было не о чем.

«Наша игра развалилась, оборона развалилась. Мне жалко, что у игроков не было желания. В третьем периоде постарались сыграть для болельщиков, но это уже другая команда», — посетовал расстроенный главный тренер «Спартака».

После того как эмоции стихли, хоккеисты «Спартака» разъехались по домам. Каждый выбрал свой способ передвижения. Во вторник вечером весь центр Москвы стоял в пробках. Нападающий красно-белых Сергей Акимов и защитник Андрей Заболотнев предусмотрительно спустились в метро. По мнению встретивших их болельщиков «Спартака», смекалка игроков пригодилась бы команде немного раньше, на хоккейной площадке.


Источник: infox.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com