All-Pages.com
Москва
Новости и события
Наука и Технологии
Телефоны и коды

В московских магазинах появились мобильные телефоны с изображением Сталина
Популярность этого исторического персонажа за последнее время только растет — то на иконе изобразят, то в книге похвалят, а то и назовут в числе величайших россиян.

Мобильные телефоны марки Nokia с изображением Иосифа Сталина появились в продаже в сети мобильной электроники «Ион» в Москве, сообщил сотрудник одного из магазинов ритейлера. Как пояснил сотрудник «Иона», в зависимости от модели Nokia с вождем народов будет стоить от одной до 60 тыс. рублей, передает РИА «Новости».

В компании Nokia заявили, что им ничего не известно о поступлении в продажу телефонов с изображением Иосифа Сталина и не имеют к этому никакого отношения. «Nokia не производит телефонов или панелей с изображением Сталина, эта продукция не имеет к нам никакого отношения», — заявила директор по связям с общественностью Nokia в Евразии Виктория Еремина.

Появление телефонов Nokia с портретом советского лидера она назвала «большим ударом по бренду» компании. «Даже если бы Nokia стояла на грани разорения и выпуск телефонов или панелей с портретом Сталина был бы единственным шансом спасти наш бизнес, Nokia никогда бы этого не сделала, поскольку мы производим технологии для человека, а между Сталиным и человеком нет ничего общего как для финнов, так и для русских», — считает Еремина.

Она порекомендовала покупателям не приобретать такие телефоны, не исключив, что краска, которой нанесен портрет Сталина, может быть опасна для здоровья. «Мы крайне не рекомендуем покупать эти телефоны и панели, поскольку они не сертифицированы Nokia и их качество вызывает сомнения — краска может быть вредна для здоровья», — сказала представитель компании. Она предупредила также, что, поскольку такие телефоны и панели не сертифицированы компанией, они не подлежат гарантийному ремонту.

С пресс-службой «Иона» связаться пока не удалось.

Культ личности

Однако далеко не все россияне разделяют столь негативное отношение к личности Иосифа Сталина. В телепроекте «Имя России» он занял третье место, уступив только князю Александру Невскому и премьер-министру Петру Столыпину. Несмотря на всю неоднозначность своей деятельности (а, возможно, благодаря ей) Сталин опередил Александра Пушкина (похоже, знаменитый поэт все-таки не «наше все»), а также Федор Достоевский, Петр I, Владимир Ленин, Александр Суворов, Екатерина II, Иван Грозный, Александр II, которые тоже вошли в финальный список голосования. Всего же на выбор россиянам было предложено 500 знаменитых соотечественников.

Недавно книгу «Сталин и современность» выпустил лидер КПРФ Геннадий Зюганов под названием. «Не секрет, что сейчас, в период углубляющегося раскола в обществе, чаще всего добрым словом поминают Сталина люди, уставшие надеяться на позитивные перемены в стране», — сообщила пресс-служба КПРФ по этому поводу. «Россияне невольно сравнивают все происходящее сейчас с тем, как менялась жизнь к лучшему в прежние времена», — говорится в сообщении.

Однако если уважительное отношение к Сталину со стороны коммунистов вполне понятно, то недавние действия игумена Евстафия из Стрельны, разместившего в храме икону с изображением «вождя народов» стали шоком для многих. Напомним, что отец Евстафий выставил в церкви икону, на которой изображалась встреча святой Матроны Московской с Иосифом Сталиным. Прихожане отказались молиться на икону. Священник был наказан. Впрочем, в прозвучавшей тогда со стороны церковного руководства критике подобных действий умалчивалось, что именно по распоряжению Сталина в России вновь стали избираться патриархи, впервые после запрета, установленного Петром I за двести лет до этого.


Источник: infox.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com