All-Pages.com
Москва
Новости и события
Красота и мода
Это интересно

Как сложилась жизнь наших бывших Мисс?
«Мисс Вселенная-2002»

Оксана Фёдорова: «Искренне поздравляю Ксению с победой. Рада, что весь мир снова признал красоту русских женщин. Конкурс - это некий трамплин, который женщина, если она умна и хочет развиваться, использует для старта. Я рада, что у меня получилось. Почему я отказалась от титула «Мисс Вселенная»? Какую-то одну причину выделить не могу, так сложились обстоятельства. Конкурс изменил мою жизнь. Я вернулась домой, защитила диссертацию. Потом стала вести передачи на телевидении. В прошлом году уволилась из МВД. Изменилась работа, изменилось окружение, изменилось представление о самой себе. Моя жизнь наполнилась творчеством (танцы, вокал). Не изменились только друзья, которые идут со мной по жизни».

О подробностях личной жизни бывшей первой красавицы читайте на с. 63

«Мисс Европа-2002»

Светлана Королёва, уроженка Петрозаводска, в 2002 году сначала стала «Мисс Россия», затем завоевала титул «Мисс Европа». Девушке было 19 лет, она училась в Петрозаводском техникуме городского хозяйства. Сегодня Светлана счастливая домохозяйка, растит 10-месячную дочку Софию. Муж Максим на 3 года старше жены и работает помощником президента крупной нефтяной компании. «Вы не поверите - какое совпадение! Отец моего мужа - ректор Тюменского нефтегазового университета, где учится Ксения, - рассказала «АиФ» Светлана. - Я о своём конкурсе вспоминаю с теплотой, хотя и не заработала на той победе ни копейки. Я по работе объездила всю Европу, но при этом толком не видела ни одного города, весь маршрут: гостиница - работа - гостиница».

«Мисс Мира-1992»

Юлия Курочкина, которая до победы Ксении Сухиновой была единственной россиянкой, примерявшей корону «Мисс мира», от славы отказалась: она не ведёт передачи, не рекламирует духи, не ходит на модные показы, чтобы улыбнуться в камеру папарацци. И даже в домоуправлении своей родной подмосковной Щербинки строго велела не давать её телефона журналистам и не стала сниматься для книги о своём подмосковном городе, которому принесла мировую славу. Деньги Юля зарабатывает не лицом, а мозгами: рулит турфирмой. А счастье нашла в семье: муже Андрее и дочке Кате…

Главное - девушка из Щербинки посмотрела весь мир. И мама ею до сих пор гордится.

Не родись красивой

Конкурсы красоты иногда становились пропуском отнюдь не в яркую, блестящую жизнь.

В 1997 г. останки финалистки конкурса «Мисс Россия-96» Светланы Котовой были обнаружены на одной из греческих вилл... упакованными в чемодан. Киллер убил её вместе с криминальным авторитетом А. Солоником.

«Мисс Модел Интернешнл-97» Александра Петрова была расстреляна вместе с К. Чувилиным, чебоксарским авторитетом. Другой трагический случай произошёл с уроженкой Сочи Элей Кондратюк. Победительницу конкурса «Мисс Очарование-98» в 1999 г. облили серной кислотой. Сделано это было по заказу отвергнутого ухажёра.

Особое мнение

Юрий Стоянов, актёр:

- Утверждение о том, что русские женщины самые красивые в мире, - вовсе не патриотический миф, а объективная реальность, исторически документальный факт, если хотите! Любой командированный, много путешествующий по миру без жены, уверенно подтвердит, что так оно и есть. Я не генетик, и мне сложно размышлять о том, почему так сложилось. Может быть, холодный климат этому способствует, может, ещё что-то. Но не будем забывать: девушки, которые завоёвывают титулы «Мисс мира», «Мисс Вселенная» и прочие «мисс», отбираются в соответствии с некими стандартами - рост, вес, объёмы. Между тем истинная красота далеко не всегда укладывается в заданные манекенно-модельные параметры. Помимо внешности есть ведь ещё такие понятия, как обаяние, магнетизм, доброта, душевность. Русские женщины обладают всеми этими качествами в совокупности, потому и считаются самыми красивыми. А быть просто красивой куклой - ещё не значит считаться самой привлекательной.
Большие ноги и маленькая грудь

В мире немало народов, которые не разделяют наши представления о красоте.

Лицо

Все народы стремятся к европейскому стандарту. Хотя тарелки в нижней губе в эфиопском племени мурси никто не отменял. Чем больше тарелка, тем краше девушка, и, значит, родители получат больший выкуп от жениха. Полностью выщипывают брови и ресницы женщины из африканского племени фулави. Они считают, что это делает лоб выше, а значит, они выглядят умнее и красивее.

Волосы

Кенийки полностью сбривают волосы на голове, кучерявые африканцы делают всё, чтобы их выпрямить. Большинство итальянок темноволосы, однако перекрашенных блондинок там множество.

Большая высокая грудь


В Папуа - Новой Гвинее есть народность, представительницам которой ещё в детстве скручивают грудь так, что она превращается в плеть. Выдающийся бюст не в почёте также у китаянок, японок.

Тонкая талия

В Нигерии девушек перед свадьбой заставляют поправиться. Для этого их беспрерывно кормят и поят. Если цели достичь трудно, девушки африканского племени уаяна надевают на талию пояса, чтобы казаться толще.

Плоский живот


Если бы это было каноном красоты для женщин всех народностей, то мы бы никогда не увидели танец живота, распространённый в азиатских странах. У молодой индианки нет шансов выйти замуж, если у неё нет складок на животе.

Ягодицы и бёдра

Бразильянки максимально накачивают их - чем круглее и больше, тем красивее.

Японский идеал - «зад-табуретка», то есть практически полное отсутствие округлостей.

Сенегальцы, как и бразильцы, предпочитают полные бёдра. Европейский стандарт - 90 см в окружности - для большинства женщин редкость: одни слишком худы для этого, другие слишком полны.

Длинные ноги

У корейцев культ «лонг-тари» (от англ. long - «длинный», тари - корейск. - «нога»), хотя среди невысоких жителей страны таковых очень мало. К тому же ноги должны быть тонкими и худыми, а стопы маленькими. А в африканском Габоне, наоборот, чем нога больше, тем женщина красивее.

Материалы подготовили: Сергей Грачёв, Индира Кодзасова, Мария Позднякова, Иван Полынин, Ирина Тагирова


Источник: aif.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com