All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Новый год

Сергей Шойгу будет лично участвовать во внезапных предновогодних проверках
МЧС России и лично Сергей Шойгу, совместно с прокуратурой проведут внеплановые проверки безопасности заведений, в которых будут проводиться массовые новогодние мероприятия.

"Нужно направить обращения в прокуратуру с предложением проведения внеплановых проверок всех заведений, где будут проходить праздничные новогодние мероприятия, включая "новогодние елки" и другие", - сказал Шойгу, выступая на селекторном совещании в режиме видеоконференции МЧС России.

"Также в период новогодних праздников в местах массовых мероприятий должны быть выставлены дополнительные посты для контроля за ситуацией", - добавил Шойгу.

Он заявил, что будет лично участвовать во внезапных предновогодних проверках, проводимых его ведомством совместно с МВД. "Я поручаю нашей инспекции провести ряд внезапных проверок на территории всей России. Это касается и моих заместителей, себя я тоже не исключаю", - цитирует РИА Новости слова Шойгу.

Кроме того, необходимо провести с органами внутренних дел рейды по местам реализации пиротехнических изделий, уделяя особое внимание импортной пиротехнике, отметил министр. "Поручаю проводить совместные рейды сотрудников МЧС совместно с участковыми по всей территории России. В 2008 году мы провели 19 тысяч таких рейдов, и результат был налицо. По сравнению с предыдущими годами количество погибших и пострадавших при пожарах в период новогодних праздников значительно сократилось", - сказал министр. По его словам, только два года назад в рождественские праздники ежедневно погибало по сто человек и более, и так - до 10 января.

Также глава МЧС поставил задачу запретить использование пиротехнических изделий в местах массового скопления людей в период новогодних праздников. "Это должно делаться неукоснительно, невзирая на лица, включая шоуменов и артистов, которые это любят", - добавил министр, заметив, что в период праздников поступает большое количество обращений и просьб от высокопоставленных лиц с просьбой разрешить использование пиротехнической техники на тех или иных мероприятиях. "Этого быть не должно", - подчеркнул министр.

"Мы не можем отменить празднование Нового года, но мы должны сделать так, чтобы мероприятия прошли безопасно", - сказал Шойгу. По его словам, подобные ограничения должны действовать до тех пор, пока не будут приняты соответствующие решения на законодательном уровне.

Во время совещания глава МЧС объявил, что ждет от бизнеса создания саморегулирующихся организаций и потребовал спланировать встречи с представителями бизнес-сообщества, чтобы те представили свои планы деятельности. "Нельзя бесконечно говорить, что на нас везде давят. Давайте начинать работать совместно", - отметил Шойгу.

Он напомнил, что в результате принятия нового регламента пожарной безопасности из 150 тысяч норм, обязательных к исполнению, осталось только 1,5 тысячи, а из 18 видов деятельности, лицензируемых МЧС, остались только два.

"Давайте будем делать совместные шаги. Власть, как вы видите, эти шаги сделала", - сказал Шойгу. "Или нам придется идти в обратную сторону и ужесточать все, как было десять лет назад. Или бизнес сам будет повышать свою ответственность и создавать саморегулирующиеся организации", - отметил он.

Глава МЧС поблагодарил всех, кто участвовал в оказании помощи пострадавшим в результате пожара в Перми. Шойгу также поблагодарил ученых, "которые в ограниченные сроки сумели создать отечественное медицинское оборудование для эвакуации тяжело пострадавших воздухом".

"Спасибо всем сотрудникам, которые принимали участие и продолжают работать по обеспечению перевозки пострадавших и оказанию им медицинской помощи", - сказал Шойгу. "Если кого забыл, извините. Всем огромное спасибо", - добавил министр, закрывая селекторное совещание.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com