All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
События, прогнозы, комментарии

Женская сборная России одержала победу на втором этапе Кубка мира
Женская сборная России в блестящем стиле одержала победу в увлекательной и драматичной эстафетной гонке на втором этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене.

Эта победа стала первой для россиян в нынешнем сезоне. Российские спортсменки прошли дистанцию за 13 минут 37 секунд, француженки уступили чуть более трех секунд, а шведки стали третьими, уступив россиянкам четыре секунды.

Старт у россиянок принимала, как обычно, серебряный призер гонки преследования Светлана Слепцова, ее сменила Анна Булыгина, а финальный этап прекрасно отработала Ольга Зайцева. Но в отличие от гонки в Эстерсунде в нынешнем составе произошла одна замена. Яна Романова сменила Олимпийскую чемпионку Ольгу Медведцеву, которую тренеры решили поберечь. "Ольга Медведцева, кажется, подустала. В спринте была очень тяжелая погода со снегопадом, и Ольга недовосстановилась, вышла на старт преследования уставшей.Поэтому в завтрашней эстафете мы решили дать Медведцевой отдохнуть", - заявлял накануне старта старший тренер сборной России Александр Селифонов.

Стоит отметить, что 26-летняя дебютантка эстафетных гонок Яна Романа выступала на третьем отрезке дистанции и справилась с возложенной на нее ответственностью. Выложившись на предыдущих километрах, последние метры финиша Романова прошла из последних сил. "Гонка была очень сложной, тяжелая трасса, высота, - сказала Романова в эфире телеканала "Спорт". - Я слишком резво начала свой отрезок, и на финиш меня просто не хватило.

Было очень тяжело, но я сделала все, что смогла. Моим коньком всегда была стрельба, но в этом году что-то не складывалось. Но я старалась, понимала всю ответственность, возложенную на меня, проделала колоссальное давление. Наконец-то все получилось. Надеюсь, что теперь результаты будут все лучше и лучше".

На заключительном этапе Ольгa Зайцевa выдержала прессинг со стороны француженки Садрин Байи и немки Кати Вильхельм. На первой стрельбе все три лидера допустили по одном промаху и отложили развязку до второго огневого рубежа. Здесь Зайцева отстрелялась безупречно и ушла со стрельбища на первой позиции, которую сохранила до самого финиша. За серебро боролись Байи и шведка Хелена Юнсон, которая на пару с Анной Марией Нильссон на двух последних этапах сумела отыграть более минуты у лидера. В итоге шведской спортсменки не хватило сил на финише и она довольствовалось бронзовой наградой.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com