All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
События, статистика, комментарии

Как будет жить Москва в 2009 году
По итогам 2008 года в Москве на 40 процентов вырос объем торговли с зарубежными странами. Руководство Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы положительно оценивает итоги работы ведомства.
"Немало было сделано важных и полезных вещей в международных делах, особенно касается тех программ, которые полезны для развития города Москвы, для того, чтобы перенимать позитивный опыт наших зарубежных партнеров. С этой целью состоялись Дни Москвы в зарубежных городах-партнерах", - сказал в интервью РИА Новости руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Георгий Мурадов.

В 2009 году департамент вынужден будет сократить некоторые программы. В условиях экономического кризиса больше внимания будет уделено внешнеэкономической деятельности. Специалисты делают ставку на "полезные" инвестиции и увеличение экспорта отечественных товаров.

"Очень важно добиться коренного изменения структуры внешнеторговой деятельности, которая будет ориентирована на экспорт и импортозамещение. Это, безусловно, новая тема, между прочим, о ней говорилось в предыдущие годы, но в условиях кризиса - это принципиально важный вопрос", - говорит руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Георгий Мурадов. Для развития внешнеэкономической деятельности в 2008 году было создано агентство по поддержке экспорта и импортозамещения, агентство по привлечению инвестиций. Среди основных задач департамента на 2009 год - увеличить объем "полезных" инвестиций в реальный сектор экономики, создать условия для роста объемов экспорта московской продукции, и тем самым, поддерживать уровень производства и уровень занятости жителей города.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com