All-Pages.com
Москва
Новости и события
Оборона и безопасность
Оружие и вооружение

У магазина «Ашан» на Рязанском проспекте вновь произошло нападение на инкассаторов
Один инкассатор ранен при разбойном нападении около магазина «Ашан» на юго-востоке Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«Неизвестные напали на инкассаторов у магазина «Ашан» в районе Белой Дачи около Рязанского шоссе. Преступники ранили одного из инкассаторов и забрали крупную сумму денег. Грабители скрылись на «Жигулях» девятой модели», — сказал собеседник агентства.

Дальнейшие подробности пока неизвестны.

Нынешний налет на инкассаторов – не первое подобное происшествие в данном районе за последние дни. Предыдущее ограбление произошло в минувшую пятницу в 21.50. на Рязанском проспекте, 4, около торгового центра «Город» и расположенного в нем гипермаркета «Ашан». Один из инкассаторов, угрожая пистолетом водителю, высадил его и угнал машину с деньгами, направившись по Рязанскому проспекту в сторону области. В столице был объявлен план «Перехват». Правоохранительным органам удалось найти угнанную машину, но сам грабитель пока остается на свободе.
Опасная профессия

Еще одно дерзкое нападение произошло в столице 9 декабря. В центре Москвы неизвестные совершили разбойное нападение на инкассаторов, отняв у них 20 млн рублей и убив одного из охранников банка. Нападение произошло в 16.50 (по другим данным — в 17.40) возле дома № 15/1 по улице Таганской. Охранники перевозили деньги в КБ «Межрегиональный клиринговый банк». Один из сотрудников ЧОПа был ранен — преступники дважды выстрелили в мужчину, отняв у него сумку с деньгами. Пострадавший скончался от полученных ранений на месте происшествия.

Особенно тяжелым для инкассаторов выдалось нынешнее лето. В результате нападения 28 июня один из них был убит бандитами, второй ранен. А через месяц Москву потрясла драма, разыгравшаяся на Ленинском проспекте. 29 июля в 9.30 мск двое неизвестных в масках из автоматического оружия расстреляли автомобиль службы инкассации, смертельно ранив обоих инкассаторов, и забрали сумку с деньгами. После этого нападавшие завладели автомобилем Volkswagen Golf и пытались на нем скрыться. Третий инкассатор открыл стрельбу по нападавшим и ранил одного из них. Также ранения получили водители инкассаторской машины и угнанного автомобиля. Бандитов удалось задержать на следующий день.


Источник: infox.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com