All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Интересные факты

Как отметят Новый год российские деятели культуры
РИА Новости, Светлана Вовк. Большинство известных деятелей культуры, опрошенных РИА Новости, признались, что у каждого из них есть какой-то новогодний ритуал.

Экстремал и Снегурочка

Писатель Владимир Войнович признался, что единственная примета, в которую верят в его семье, - "нельзя ставить пустую бутылку на стол".

Он рассказал, что собирается отмечать Новый год дома, в кругу семьи, а больше всего ему запомнился Новый год - 80-й, который отмечали с приятелями в деревне.

"Мы отправились в лес за елкой и, не зная того, оказались в какой-то военной зоне. У нас были "уоки-токи" - большая редкость в то время, и мы, дурачась, переговаривались. Заприметили елку и комментируем: подошли к объекту, начали пилить, приступили к демонтажу объекта. В результате, когда притащили елку в деревню, увидели курсирующую машину с крутящимся пилингатором. Потом всю ночь военные ходили по домам, спрашивали, не видел ли кто что-то подозрительное", - рассказал писатель.

Лауреат "Русского Буккера" Ольга Славникова призналась, что старается соблюдать все правила встречи Нового года. "Все эти карнавальные атрибуты просто расцвечивают жизнь, делают ее интереснее", - считает Славникова.

Она рассказала, что Новый год будет отмечать дома. "Из-за кризиса, мы решили никуда не выезжать. Сын потерял работу, и это серьезный удар по семейному бюджету", - призналась она.

По словам Славниковой, самое большое ее пожелание на следующей год - "чтобы этот кризис оказался в значительной своей части фантомом, как самолет, который входит в пике, но в последний момент выпрямляется".

"Ради исполнения этого желания я готова целый ватманский лист сжечь и выпить с шампанским", - призналась Ольга Славникова.

Юрию Полякову, по его словам, больше всего мне запомнился Новый год 1977-го, когда он служил в армии. "По поручению замполита я изображал Снегурочку, развлекал офицерских детей", - признался писатель.

Он также добавил, что 2009 год собирается встречать на даче у режиссера Владимира Меньшова, с которым много лет дружит.

"В примету "как встретишь, так и проведешь" я не верю. А если я в новогоднюю ночь переберу шампанского, что же мне весь год пьянствовать? А вот фигурки бычков на сувениры купил", - признался писатель.

12 желаний и подарки

Известный дрессировщик Эдгард Запашный, по его словам, не верит в новогодние приметы и гадания, однако традиционно загадывает целых 12 желаний - "под каждый удар часов".

"Здесь главное - быстро и четко сформулировать. Всем рекомендую", - сказал Запашный.

Он рассказал, что собирается отмечать Новый год большой дружной компанией в банкетном зале "Лужников", где будет идти шоу "Камелот".

"Обязательно выйдем на улицу с петардами, фейерверками, потом, наверное, поедем куда-нибудь гулять дальше", - признался он.

При этом, как сказал Эдгард, они с братом Аскольдом совсем не пьют спиртное, и даже в новогоднюю ночь по-традиции только поднимут бокалы с шампанским, а потом "перейдут на сок".

От наступающего года Эдгард Запашный ждет "экономической стабильности для России" и хочет "оставаться таким же хорошим парнем, чтобы, пусть не всем, но нравиться".

Музыкант Леонид Агутин признался, что из-за плотного графика работы не видел любимую дочку Лизу с мая. Ребенок постоянно живет с бабушкой в Майями, а родители - сам Агутин и его супруга Анжелика Варум - приезжают туда между концертными турами, там их дом.

"Сразу после новогодних концертов поеду к дочке, соскучился ужасно", - сказал Агутин.

Он также рассказал, что подарки себе его любимые женщины - жена, мама, дочка - всегда выбирают сами. "Я не такой сообразительный, чтобы точно угадать все их желания, поэтому они уже привыкли - говорят, сколько надо денег или показывают пальцем: хочу вот это. Недавно, например, Анжелика показала мне кольцо: "смотри, какая прелесть, это мне муж подарил", - пояснил певец.

Лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина рассказала, что на Новый год задумала необычную вечеринку во дворе своего дома, прямо на улице, "в шапках и варежках".

"А телевизор мы поставим на окно, чтобы видеть обращение к народу", - сказала Арбенина.

Она призналась, что гадала в новогоднюю ночь только один раз - подожгла бумажку, на которой написала желание, и выпила пепел с шампанским. "Вокруг все смаковали эти бумажки, а я даже не помню, что загадала, настолько неприятными были впечатления от этого действа. Я вообще считаю, что не надо ничего загадывать, надо просто делать все, чтобы то, что хочется, исполнилось", - добавила певица.

Однако Диана призналась, что верит в примету - "как встретишь Новый год, так его и проведешь". "Я в прошлом году после концерта не улетела в Америку к любимому человеку, просто потому что мне всегда тяжело улетать из России, и год пошел не так, как хотела", - призналась певица.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com