All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Интересные факты

Случаи самых невероятных родов в Москве за 2008 год
NEWSmsk.com вспоминает о самых необычайных родах в Москве в минувшем году.

Первое место можно было бы отдать родам на почте. Это случилось на улице Домодедовской в почтовом отделении 551. Приезжая из Ростова зашла отправить телеграмму и там же родила девочку. Женщина попросилась у сотрудниц в служебный туалет, ей не отказали, учитывая ее "интересное положение". Вскоре оттуда раздались крики о помощи. В туалете у женщины отошли воды. Роженицу уложили на раскладушку, которая нашлась в почтовом отделении. Замначальника отделения и врач прибывшей "скорой", никогда прежде не принимавший роды, вместе сумели справиться с ситуацией и помочь появлению на свет здоровой девочки.

Роды на посту ДПС. Муж роженицы в поисках роддома заблудился на Щелковском шоссе. В итоге роды пришлось принимать сотрудникам ГИБДД. В качестве простыни использовали милицейскую рубашку. В нее и завернули появившегося на свет малыша.

В 2008 году было два случая родов в метро. В октябре в подземном переходе метрополитена у 29-летней жительницы подмосковного Подольска неожиданно начались схватки. Через несколько минут, еще до прибытия медиков, на свет появился мальчик. Оказалось, что женщина, находящаяся на девятом месяце беременности, спускалась по ступенькам на станцию "Царицыно". Внезапно будущую маму пронзила острая боль внизу живота. Женщина присела на корточки, и спустя несколько минут у нее родился мальчик. Врачам, прибывшим на подмогу роженице, оставалось только отвезти маму с новорожденным в больницу.

В том же месяце 20-летняя москвичка родила дочь прямо между станциями метро "Новослободская" и "Менделеевская". Женщина, находившаяся на 9-м месяце беременности, возвращалась домой. Внезапно в переходе между двумя станциями она почувствовала боли. На крик о помощи сбежались дежурившие на станции милиционеры и сотрудники метро. К прибытию врачей девушка уже родила дочку. Ребенок появился на свет без осложнений, несмотря на экстремальные условия.

Роды в электричке. Жительница Подмосковья родила в электропоезде Коломенское-Михнево. Когда стало известно о критической ситуации с беременной пассажиркой, кассиры-контролеры не растерялись и приняли роды. Несмотря на отсутствие медицинских знаний, они отлично справились. Роды прошли успешно. Новорожденную назвали Александрой.

Впрочем, как отметили в МЖД, роды в подмосковных электричках происходят не так уж редко. Особенно отличилась станция Апрелевка, где роды принимали дважды. В 2004 и 1968 гг., причем в обоих случаях родились мальчики. В 68-м в качестве акушера выступал машинист электропоезда.

Роды на автобусной остановке. Этот необычный и одновременно печальный случай произошел в мае в 14-м микрорайоне Зеленограда. 29-летняя женщина без определенного места жительства родила девочку. При этом роженица сама разорвала пуповину, завернула ребенка в куртку и положила на траву за остановкой. Никто из прохожих не заметил того, что происходило с женщиной, сама она не просила о помощи. Сколько роженица просидела на остановке (а ребенок лежал на земле), она не помнит. Разрешилось все случайно. Когда неподалеку показался очередной прохожий, молодая мать натянула спущенные брюки и попросила закурить. Мужчина вызвал "скорую". По словам роженицы, этот ребенок у нее - пятый, все дети находятся на попечении родителей бродяжки.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com