All-Pages.com
Москва
Новости и события
Отдых и развлечения
Стадионы, катки, бассейны

Самые интересные катки в Москве - где покататься на коньках?
Москвичи смогут на новогодних длительных каникулах посмотреть лазерное шоу и кино, а также послушать ретро-музыку, не отрываясь от самого модного в последние годы времяпрепровождения - катания на коньках.

В сезон 2009-2010 в городе будет залито около 800 открытых катков - в парках культуры и отдыха, стадионах и дворовых территориях, а также 25 крытых катков. Организаторы ледовых катков превзошли сами себя в поисках оригинальных решений для оформления площадок для катания на коньках.

Ретро и кинокатки

Открывшийся в конце декабря прошлого года Арт-каток на ВВЦ, который расположен у фонтана "Дружба народов", вне зависимости от погодных условий может предложить посетителям и лед, и коньки, и ретро-музыку. Для заливки льда используется новейшая система охлаждения, которая позволит сохранить лед высокого качества даже при температуре плюс 15.

Каждый вторник организаторы обещают вечернюю "ретро-вечеринку" с исполнением хитов 70-80-90-х годов, а каждый четверг - "романтик-пати". Но это вовсе не значит, что каток предназначен только для тусовщиков и влюбленных парочек. По воскресениям каток работает в формате семейного отдыха: аниматоры-клоуны и герои народных сказок разыгрывают перед отдыхающими представления.

Для заядлых киноманов также найдется каток по вкусу. Организаторы "Кинокатка" в Крылатском переняли романтическую западную идею кино под открытым небом и подогнали ее под суровую зимнюю действительность России. На территории катка расположен экран площадью 220 квадратных метров, на котором транслируются музыкальные клипы, а после полуночи - художественные фильмы.

Романтика на коньках

Самый романтический на данный момент каток располагается в саду "Эрмитаж". Километры гирлянд, ледяное сердце, лавочки и романтическая музыка прямо-таки располагают к любовным признаниям. Кроме того, по преданию, если пройти сквозь расположенное в центре катка сердце за руку с любимым человеком, то обязательно будет свадьба.

Каток на Красной площади является, пожалуй, самым желанным среди не только жителей столицы, но и ее гостей. Один из самых больших катков на старейшей площади города привлекает как центральным расположением, так и своими исполинскими размерами - более трех тысяч квадратных метров. Этот каток является также излюбленным местом для катания известных актеров и спортсменов.

Вот уже несколько лет радует москвичей спортивный комплекс "Сокольники" вечерним катком. Каток работает в пятницу и по выходным. Посетителям гарантирована не только хорошая музыка и красивое освещение, но и выступления профессиональных фигуристов со специальными шоу-программами. Насладиться "произвольными номерами" посетители могут несколько раз за вечер - после каждой перезаливки катка. Из дополнительных радостей жизни предоставляется возможность быть сфотографированным на память профессиональным фотографом и получить фото в электронном виде.

Входной билет на катки Москвы в дневные часы стоит в среднем 250 рублей, после 16.00 цена, как правило, повышается до 350. Для детей до семи лет на большинстве столичных катков вход бесплатный, для школьников и пенсионеров вход стоит около 100 рублей.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com