All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Общественный городской транспорт

В Москве и Подмосковье вводят единый проездной на все виды транспорта
В начале 2009 года (точная дата пока неизвестна) в продажу поступит Единая транспортная карта. С ее помощью можно будет ездить на метро, автобусах, трамваях и троллейбусах Москвы, а также на подмосковных автобусах Мострансавто и электричках. Стоимость билета будет зависеть от набора видов транспорта и количества поездок, которыми вы его "зарядите", напоминают "Известия".

Новая Единая транспортная карта (ЕТК) похожа на смарт-карты, которые давно выпускаются транспортными предприятиями Москвы и области. Только теперь все эти проездные соберут в один. Купить ЕТК и "загрузить" ее поездками можно будет во всех кассах метро и Московской железной дороги, в некоторых киосках Мосгортранса и Мострансавто, которые оборудуют специальной электроникой. Зарядить билет в одной кассе на все виды транспорта, к сожалению, не получится.

Карта удобна тем, кто едет на работу или учебу из Подмосковья в Москву и обратно, а также дачникам, которые по одной и той же карточке будут ездить по Москве, затем садиться на электричку, а потом ехать на автобусе по Подмосковью.

При утере карта не восстанавливается. Если она сломается, нужно обратиться в кассу того предприятия, где вам ее продали. Там выдадут новую карту, бесплатно восстановят поездки своего предприятия, основываясь на записях в компьютере. Поездки остальных предприятий нужно будет восстанавливать в их кассах.

Карта поступит в продажу после того, как все четыре перевозчика - Московский метрополитен, Мосгортранс, Мострансавто и МЖД подготовят свою электронику к новшеству.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com