All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Интересные факты

Молодые и успешные москвичи напоминают иностранцам американцев
Молодые русские в джинсах и футболках, пользующиеся iPhone, практически неотличимы от своих западных ровесников, считает директор института при университете Торонто Ричард Флорида, посетивший Москву в качестве гостя Российского молодежного инновационного конвента. Вернувшись домой он поделился своими впечатлениями от российской столицы на страницах канадской газеты "Globe and Mail".

По его мнению, за последние годы Россия стала чрезвычайно похожа на Соединенные Штаты. "В России, как и в США, все большое. Люди шумные и агрессивные. У многих избыточный вес. Дороги запружены внедорожниками, неба не видно за щитами с рекламой товаров класса люкс, а женщины разряжены в одежду от лучших дизайнеров - правда, по большей части, как и в Штатах, это не фирменная продукция, а копии", - цитирует слова канадца сайт Инопресса.ru.

Эпоха конфликтов между сверхдержавами окончена, так как и Россия, и США абсорбированы глобальной экономикой, превосходящей их по величине, заключает Ричард Флорида. "Отныне это не просто большой ряд стран, но и мегарегионы: Пекинско-Шанхайский коридор, ось Мумбаи-Бангалор, Большой Торонто и его окрестности", - пишет он. Его поразило рвение молодого поколения российской столицы к предпринимательству за рубежом.

По мнению автора, сформировался воистину глобальный класс творчески мыслящих людей: "Мы все куда более взаимосвязаны и похожи, чем когда-либо, - намного больше, чем во времена, когда прятались под партами от угрозы взаимоуничтожения".


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com